Sauvegarde pour RPG

Résolu
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 - 18 févr. 2009 à 10:39
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 - 18 févr. 2009 à 19:15
Bonjours
(je savais pas trop ou poster donc je poste ici)
Alors d'abord je vous explique .. je suis en train de programmer un rpg j'arrive a gerer le deplacement des image .. les colision .. etc .. pour les environ je fais passer des image en visible/invisible
mais j'ai un probleme j'aimerai que des qu'on clique sur par example un menu sauvegarder
que sa sauvegarde dans un fichier texte ou autre ces donnés:
-L'emplacement des images
-si certaine image sont invisible elle le reste et si dotre sont visible elle le reste aussi
-sauvegarder les valeur des label "vie" "magie" ...
Si quelqun pourrai m'aider je vous serez tres reconnaisant
Vous pouver voire mon travail a cette adresse :
http://new-project.e-monsite.com
merci d'avence !

7 réponses

hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
18 févr. 2009 à 12:22
Ton langage c'est vb6 :)
utilise les api windows ...

Option Explicit


'-- Déclaration des fonctions API
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" _
                         Alias "GetPrivateProfileStringA" _
                        (ByVal lpApplicationName As String, _
                         ByVal lpKeyName As Any, _
                         ByVal lpDefault As String, _
                         ByVal lpReturnedString As String, _
                         ByVal nSize As Long, _
                         ByVal lpFileName As String) As Long


Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" _
                         Alias "WritePrivateProfileStringA" _
                        (ByVal lpApplicationName As String, _
                         ByVal lpKeyName As Any, _
                         ByVal lpString As Any, _
                         ByVal lpFileName As String) As Long
                        
'********************************************************************************
'* Fonction permettant l'écriture dans un fichier INI
'********************************************************************************
Public Function EcritDansFichierIni(section As String, _
                                     Cle As String, _
                                     Valeur As String, _
                                     Fichier As String) As Long
            
    EcritDansFichierIni = WritePrivateProfileString(section, Cle, Valeur, Fichier)


End Function


'********************************************************************************
'* Fonction permettant la lecture dans un fichier INI
'********************************************************************************
Public Function LitDansFichierIni(section As String, _
                                   Cle As String, _
                                   Fichier As String, _
                                   Optional ValeurParDefaut As String = "") As String


Dim strReturn As String
   
    strReturn = String(255, 0)
    GetPrivateProfileString section, Cle, ValeurParDefaut, strReturn, Len(strReturn), Fichier
    LitDansFichierIni = Left(strReturn, InStr(strReturn, Chr(0)) - 1)


End Function

Tu mets ca dans un module et tu l'utilises
LitDansFichierIni() et EcritDansFichierIni()

Ton fichier Ini va être de la forme :
[section]
cle=valeur

Bon courage et j'espere avoir été clair

HellAngel777





<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
3
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
18 févr. 2009 à 15:04
re:

Tu vas crér un fichier texte en lui donnant la structure suivante (c'est un exemple)
[CAMPAGNE1]
label1=10
label2=50
etc...

Ensuite dans ton code tu vas saisir dans le cadre de l'écriture comme tel :
EcritDansFichierIni "CAMPAGNE1", "label1", label1.caption, chemin
Tu enregistre ce fichier (repere la ou tu l'enregistre) en changeant son extention à la place de .txt tu mets .ini

Fait attention ici si tu place ton ini dans le fichier racine du programme ton chemin aura comme code : App.Path & "\inisetup.ini"   (ici inisetup est un exemple)

Et pour la lecture (ici d'apres ce que j'ai compris dans la form_load :
label1.caption = LitDansFichierIni("CAMPAGNE1", "label1", Chemin, 10) '10 est une valeur par défaut en cas d'echec de lecture.
Bon courage

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
3
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
18 févr. 2009 à 11:20
Bonjour,

Tu peux stocker ca dans un fichier de type ini
Par contre tu programme dans quel langage???

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
18 févr. 2009 à 11:24
Je programme avec visual basic 6.0 euh xD c'est bete mais je connai pas le nom du language ..
ok pour le ini .. mais je connai pas du tout le code a utiliser
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
18 févr. 2009 à 12:43
Ok merci mais je comprend pas si maintenant j'ai ma label1 et il y est ecrit 25 il faut que je tape quoi pour que dans le fichier ini il y est marquer label1 = 25 ?
desoler mais je suis vraiment debutant niveau api et ecriture dans fichier ... ..
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
18 févr. 2009 à 19:07
OK merci de ta precieuse aide
et si par example je ve sauvegarder le height de limage 1 je tape donc
EcritDansFichierIni "CAMPAGNE1", "image1", image1.height, chemin ?
(je pense que c sa)
Merci et encore merci ^^tu m'aide beaucoup ^^
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
18 févr. 2009 à 19:15
Merci j'ai tester sa marche nikel ! merci =)
0
Rejoignez-nous