Remplicage de formulaire

Résolu
Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
-
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
-
Bon donc je veut faire un programme qui va remplire les formulaire de jeu a ma place ...
j'aimerais savoir comment je fait pour que mon programme mette les information que je veut dans
les case que je veut ... pour l'instant sa marche pas vraiment alor merci de votre aide

16 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Doc.Forms(0).submit

je dirai...

"Quand j'ai essayer d'entrer :
Set HTML_Txt_Search = Doc.All.Item("username")
sa marche pas"
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
name="username"

n'est pas equivalent à

id="username"

utilises donc la méthode getElementsByName :

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate "http://eurogunz.servegame.org/website/register.php"
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim oDoc As HTMLDocument
Dim oInput As IHTMLInputElement
Set oDoc = WebBrowser1.Document
With oDoc.getElementsByName("username")
If .length = 1 Then
.Item(, 1).Value = "mon username"
End If
End With

End Sub
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
je t'ai dit qu'il ne fallait pas s'occuper du bouton, mais se contenter de soumettre le formulaire.

comme je t'ai dit:
oDoc.Forms(, 0).submit

soit:

Private Const TARGET = "http://eurogunz.servegame.org/website/register.php"

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.navigate TARGET
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim oDoc As HTMLDocument
Dim oInput As IHTMLInputElement
Dim oForm As IHTMLFormElement
If URL = TARGET Then
Set oDoc = WebBrowser1.document
With oDoc.getElementsByName("username")
If .length = 1 Then
.Item(, 1).Value = "mon username"
End If
End With

oDoc.Forms(, 0).submit
Else
'# Traiter ici la page qui suit le login
End If
End Sub






pense bien a ajouter la référence 'Microsoft HTML Object Library' a ton projet
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
... Et comment faire pour que mon programme  click sur le bouton s'enregistrer a la fin :)
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
un formulaire internet ?
une application tierce ?
euh, une forme de ton projet ?

quel est ton code actuel, qui ne marche pas vraiment ?
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
Pour l'instent ya que le Webbrower
Donc c'est pour le reste que j'ai besoin d'aide et j'ai bien vu en cherchant dans les code que auqu'un parle de sa et vu le fait que je suis pas un codeur de grande experience je ne sais pas du tout par ou commencer 

Merci pour votre fututr aide
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
Et c'est un formulaire internet en PHP ...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
en PHP ? non, en HTML
le php reste sur le serveur^^

est-ce une page perso ?
si non, quelle est l'URL souhaitée ?


http://www.vbfrance.com/codes/PILOTER-INTERNET-EXPLORER-OU-WEBBROWSER-REPONSE-FORUM_25669.aspx

manipule le DOM, ca passe tout seul.
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
Si tes capable de me montre cette url la je te serrai tres reconnaissant :
http://eurogunz.servegame.org/website/register.php

Apres en observant les fonction je comprendre

Merci
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
J'ai vu http://www.vbfrance.com/codes/PILOTER-INTERNET-EXPLORER-OU-WEBBROWSER-REPONSE-FORUM_25669.aspx Mais je comprend pas son fonctionnement je vois pas dutout comment il va recupperer que la case de recherche est celle-la ... et que le bouton de recherche est celui lahh ...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
on part d'un objet nommé Document.
en observant le code source de la page ciblée, on retrouve un identifiant. cet identifiant est en gros le nom du controle.

l'objet Document nous permet de retrouver une objet pour chaque partie de la page web. En utilisant l'identifiant d'une boite de saisie, on peut récupérer un objet permettant de maniipuler la zone de texte.

on peut changer son contenu, ses propriétés, etc.
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
Quand j'ai essayer d'entrer :
Set HTML_Txt_Search = Doc.All.Item("username")
sa marche pas, pour le :
Set HTML_Form_Search = Doc.Forms("**Form sans nom**")
et ya auqu'une de vos function qui parle du bouton
et de son nom ...

Entrer de text :
<input type='text' name='username'>
Bouton :
<input type='submit' value='Register'>
Form :
<form action='/website/register.php?act=doreg' method='POST'>
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
Et auqu'un sucess ...
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
Pour les donner sa marche bien mais pour le bouton non, encore besoin d'aide 
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
Je l'avait deja le 'Microsoft HTML Object Library' et merci quand meme mais j'ai reussi quand meme 
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
1
J'allais oublier MERCI BOUCOUP