Timer...

Résolu
Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Bonjour, quelqu'un sait-il si on peu changer une variable String ("23.30") en time 23h.30mn.

merci d'avance pour vos réponse.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
j'ai pris mid pour faire au plus simple, mais right est bien aussi

ok donc d'après ton exemple tu as une valeur à 23 et une autre à 30 (heure et minute), pas "23.30", et tu n'as pas besoin de "23h. 30mn.", mais juste d'une date valide!

utilise cdate

dim d as date
d= cdate(ton_23 & ":" ton_30 & ":00")

puis dans ton timer, compare d à time ()

++

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Ou encore (moins "gourmand" que le Replace) :

  recu = "23h.30mn"
  mon_heure = TimeSerial(Val(recu), Val(Mid(recu, InStr(recu, ".") + 1)), 0)
  MsgBox mon_heure
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
salut,

instr te renvoie la position de ce que tu veux, ici le point
left(chaine, position-1) -> la gauche
mid(chaine,position+1) > la droite

tu n'as plus qu'à "ajouter" les chaines de ton choix

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Excuse-moi mais je penssais avoir été clair... en fait je programme un truc qui doit se déclencher un certain jour à une certaine heure...  et faire un if (time now)=> (23h.30mn.) then ....

bref le 23h.30mn. provient d'un fichier ini où heure ="23" et minute correspond à 30 Ensuite quand je lie les deux j'arrive à une variable string... ("23" & "." & "30") et non pas en quelque chose de comparable à un time....

voilà, donc si tu as une idée je te remercie pour ta patience... en revanche pourquoi n'as-tu pas employé right mais mid?

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Même ceci :

 toto = "23:30"
 MsgBox Hour(toto) & "h." & Minute(toto) & "mn"
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Ah...
Je viens de lire ton explication complémentaire !
Transforme en string
utilise replace pour remplacer le point par ":" et le "mn" par ""
retransforme en date
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

merci infiniment pour vos réponse,

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...