MSN

kalib Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2003 - 11 avril 2003 à 21:09
cs_phm Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 11 juil. 2007 à 09:52
bonjour,
j'aimerais savoir si il est possible d'agir sur MSN comme sur ICQ
connaitre le statut d'un utilisateur, ajouter un utilsateur a sa liste de contact en cliquant sur un lien ect.....
merci

12 réponses

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
12 avril 2003 à 22:13
Je croi po kil soi possible d'agir sur msn, personnellement, g jamé vu, mé bon, peut etre kje me trompe, mé en tt cas, moi, je c po !

Bye

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
12 avril 2003 à 22:28
Ca doit être possible en utilisant les sockets. Le serveur de MSN est messenger.hotmail.com et il utilise le port 1863 mais il faut connaître la manière dont MSN passe les données et là....je ne peux pas t'aider plus pour le moment.

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
13 avril 2003 à 01:58
Salut,

Il existe un contrôle ActiveX (utilisé sur hotmail), je crois qu'il s'appelle MSN Chat.

Par contre impossible de trouver la doc...

Dean - http://charloweb.ipfixe.net
0
CalistX Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
25 avril 2003 à 17:41
J'ai trouvé quelques trucs interressants qui expliquent le protocol utilisé par MSN Messenger.

- La doc officielle: www.hypothetic.org/docs/msn/index.php
- Une autre qui a l'air bien: www.venkydude.com/articles/msn.htm
- Le lien de recherche sur Yahoo.com (plein d'autres résultats que j'ai pas regardé): http://search.yahoo.com/bin/search?p=%2B%22msn+messenger%22+%2Bprotocol&ei=UTF-8

Voilà, @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CalistX Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
25 avril 2003 à 17:51
Je crois que j'ai encore mieux: http://www.devhawk.net/Projects/Messenger.aspx tu regardes les liens tout en bas de la page
0
Splacheur Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
11 juin 2003 à 18:24
ben j'ai déjà vu un site qui se connectait à MSN Messenger mais je sais pas comment on fait.
Je vais essayer de retrouver l'adresse...

__..--'' ThE DoG ""--..__
0
bandit94300 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
19 avril 2004 à 04:57
www.e-messenger.net ;)
0
HagRapMan Messages postés 73 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 6
6 nov. 2004 à 19:25
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 févr. 2005 à 22:19
j'ai essayé de faire ça en C (bot que j'ai abandonné a cause d'un blem réseau lors des réponses lentes...)

t'as une source sur VBfrance pour ça...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Neill Messages postés 11 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
5 mars 2005 à 20:38
J'avais déjà utilisé ce genre de script si on peux dire ...

http://www.onlinestatus.org/forum/usage.php



Bon script ++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mars 2005 à 20:43
vu le protocole msn, c'est du php qui parle à du C...



ce n'est pas entièrement en C

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_phm Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
11 juil. 2007 à 09:52
Bonjour,

du fait d'un parefeu très sévère au bureau, je voudrai utiliser un site perso pour y créer un webmessenger à l'aide de msnp.
seulement, je débute en php et je recherche qq exemples pour initier une conversation envoyer et recevoir des messages.
base que j'améliorerai petit à petit (parce qu'au boulot je bosse quand même 95% du temps !)
quelqu'un aurait-il ça ?

Merci

ps : j'ai récupéré msnp9.class.php
0
Rejoignez-nous