Comment vérifier qu'aucun choix n'a été fait dans une liste déroulante ?

beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 1 janv. 2009 à 17:12
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 2 janv. 2009 à 18:25
Bonjour tout le monde,


J'ai une liste de recette (genre liste déroulante)


Comment dire :


SI aucun choix n'est cliqué sur la liste déroulante ?


J'avais essayé ceci :

Code :
If listRecette(0).ItemData(listRecette(0).ListIndex) > -1Then

ça n'a pas l'air de fonctionner car je n'ai cliqué sur rien du tout.


Merci d'avance pour l'aide.


beegees

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 janv. 2009 à 18:05
salut,

id len(talistbox.text)=0 then =>rien n'a été selectionné


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
1 janv. 2009 à 18:14
Salut et bonne année,

Mon erreur se déclenche ici :

 If listRecette(0).ItemData(listRecette(0).ListIndex) > -1 Then

Dans ce module :

Public Sub ARendreOuPas()
    Dim rsMontantDu As Recordset
    Dim MontantDu As Double
    Dim ARendre As Double
    textMontantDu.Text = ""
    If listRecette(0).ItemData(listRecette(0).ListIndex) > -1 Then
        On Error GoTo erreur:        Set rsMontantDu BDOuvrirTable("SELECT prix from recette WHERE id " & listRecette(0).ItemData(listRecette(0).ListIndex), True)
        MontantDu = rsMontantDu("prix")
        textMontantDu.Text = MontantDu & "€"
            If textMontantInsere.Text <> "" Then
            ARendre = textMontantDu.Text - textMontantInsere
            If Val(textMontantInsere) > Val(textMontantDu) Then
                textMontantARendre.Text = Abs(ARendre)
                textMontantARendre.ForeColor = vbGreen
            Else
                textMontantARendre.Text = "0.00"
                textMontantARendre.ForeColor = vbRed
            End If
        Else: MsgBox "veuillez choisir une recette vant de mettre une pièce svp "
              Exit Sub
        End If
    End If
erreur:
    textMontantDu.Text = "0.00"
End Sub

Nulle part, je parle d'ID jusqu'à l'erreur, je ne pense donc pas que ta solution va m'aider.

2 choses encore :

1) le on error go to ne fonctionne pas (j'ai pourtant été dans outils/option/général/récupération d'erreur et j'ai coché Arrêter sur les erreurs non gérées
2) y-a-t-il moyen de mettre des balises entre le code que l'on montre dans ce forum ?

Merci pour tout.

beegeezzz
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 janv. 2009 à 18:33
if len(talistbox.text)=0 then ...

désolé
0
MOUSSAOUIAAZIZ Messages postés 48 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
1 janv. 2009 à 22:27
Salut,
If listRecette.text = "" then ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
2 janv. 2009 à 18:25
Salut,
Si aucun choix n'est sélectionné dans une listbox ou un combobox, la valeur du listindex est égale à -1.
if listRecette.ListIndex=-1 then....
0
Rejoignez-nous