Probleme envoi mail javaxmail

Résolu
ermenault Messages postés 22 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 23 déc. 2008 à 11:28
Jaick Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 30 déc. 2008 à 18:06
Je souhaiterais envoyer un message mail, mais je ne comprends pas, j'ai tt le temps la même erreur.

javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 25;
  nested exception is:
    java.net.SocketException: Software caused connection abort: connect

voici mon code:

 try{
                props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
                props.put("mail.smtp.port", 587);
                props.put("mail.smtp.password",mdp);
                props.put("mail.smtp.user", email);
                props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
                props.put( "mail.smtp.auth", "true" );
                Session mailSession = Session.getInstance(props, auth);
                transport = mailSession.getTransport();

                MimeMessage message = new MimeMessage(mailSession);
                message.setContent("okokok", "text/plain");
                message.setSubject("bonjour");
                message.setSender(new InternetAddress(email));
                message.setFrom(new InternetAddress(email));
                message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(email));
                transport.connect();
                transport.sendMessage(message, message.getRecipients(Message.RecipientType.TO));
                transport.close();
     }
     catch(Exception ex) {
     System.out.println(ex.toString());
     }

Bon là pour le corps du mail j'ai mis n'importe quoi.
Mais si quelqu'un à une idée, je suis preneur.

Merci...

4 réponses

ermenault Messages postés 22 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
23 déc. 2008 à 17:49
pr info j'ai trouvé ;).

il faut mettre la connexion ssl à true
                props.put("mail.smtp.starttls.enable","true");
3
Jaick Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
27 déc. 2008 à 05:42
Bonjour,

Toi qui semble avoir réussit à faire marcher ton code peux-tu me filer un petit coup de pouce :
j'essaye désespérément d'envoyer un mail avec l'API JavaMail mais mon programme bloque au niveau du sendMessage(...).
Cela peut-il provenir de mon objet Authenticator ?

Voilà la bête :

private class SMTPAuthenticator extends javax.mail.Authenticator {
        @Override
        public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
            String username = "xxx@gmail.com";        
            String password = "mdp";
            return new PasswordAuthentication(username, password);
        }
}

Merci d'avance
0
ermenault Messages postés 22 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
30 déc. 2008 à 15:06
Salut,

Je ne crois pas, ton Authenticatorme semble correcte.
Peux tu envoyer la suite de ton code?
0
Jaick Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
30 déc. 2008 à 18:06
Salut,

mille excuses, j'ai finalement réussi à faire marcher mon code en trouvant d'autres sources chez mon ami Google !
J'aurais effectivement du poster une réponse !

Merci quand même ;)
0
Rejoignez-nous