Teste de type de classe en java

cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 23 déc. 2008 à 10:03
cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 23 déc. 2008 à 11:33
bonjour merci de m'avoir repondre

j'ai une question est ce je peut testé si de classe sont egaux de point de vue type et n'est pas instance
c'est a dire 2 classe compte1 et compte2 sont de meme type classe compte mais d'instance differente aidez moi svp j'ai besoin de ce teste pour terminer mon travaille.

Merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 déc. 2008 à 10:49
Salut,

Bien sûr que c'est possible, il faut passer par l'objet Class contenu dans chaque Object java :

if (tonCompte1.Class.equals(tonCompte2.Class)) {
  // c'est égal !
}

______________________________________
DarK Sidious
0
cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
23 déc. 2008 à 11:10
Salut
merci de m'avoir repondre mais Class ne marche plus malgre que j'ai importe le package java.lang.*;
aidez moi svp
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
23 déc. 2008 à 11:27
Salut,

Il y a la méthode getClass()

if( tonCompte1.getClass().equals(tomCompte2.getClass())

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
23 déc. 2008 à 11:33
bonjour merci ca marche ce n'est pas Class mais getClass
0
Rejoignez-nous