Une ou plusieurs tables pour ma base de données ?

juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009 - 21 déc. 2008 à 23:16
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 29 déc. 2008 à 21:25
Bonsoir


Voici l'interface de mon application:


["http://imageshack.us" ]

["http://g.imageshack.us/img230/appliprojetcl5.jpg/1/" ]


ma question à propos de la base de donnée.


Faut il créer une base avec une seule table contenant toutes les
information, ou bien, une base avec 4 tables et comme clé primaire, le
numéro interne ?


Qu'est ce qui serais le plus judicieux ?


Merci

28 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
21 déc. 2008 à 23:28
Salut,

Question difficile.
Une interface ne donne pas les regle metier.

Si tu as une relation 1 - 1 entre tous tes elements
une table suffit.
pas la peine de ce compliqué


id - champ1 - champ2 - ...

Mais si un champ peut etre un par un combo avec une valeur fini ou quasi fini
autant faire une deuxieme table.
Par exemple lieu est un ensemble fini (je pense)
0
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
22 déc. 2008 à 00:24
Si je comprend bien le probleme un lieu = une adresse ip = une adresse max = un  numero interne
si c'est le cas une seul table suffit.

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de sources et de tutoriels.
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
22 déc. 2008 à 08:39
Bonjour merci pou vos réponse !

En fait un numéro interne = 1 switch qui lui à une IP, 1MAC, et donc un sul lieux d'implantation... .

Donc je pense rejoindre ciberrique... .

encore merci
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
22 déc. 2008 à 08:50
Sinon, j'ai oublier de demander dans le message précédent, avec quel outil créé ma base de donnée ?

SQLite, PhpMyAdmin ou autre ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
22 déc. 2008 à 12:07
Bloc Note?

Le probleme est que
SQLite est un moteur
PhpMyAdmin (administre les base de données mysql)

Si c'est une petite base sqllite suffit (pas besoin d'installé un serveur)

http://sqlite.phxsoftware.com/ pour le connecteur par exemple
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
22 déc. 2008 à 12:55
Je précise que l'application et la base de données seront en local sur un seul et unique PC... .

merci
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
22 déc. 2008 à 13:14
Mince, on ne peut pas éditer ?

la base contiendras 100 switchs, mais il faut que j'en prévoie le double pour le future au cas où ...

Soit un total de 200 équipements
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
22 déc. 2008 à 13:15
Donc une base sqllite suffit.
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
22 déc. 2008 à 21:05
Ok merci

reste à voir comment en créé une avec SQLlite... .

c'est la première fois que je vais utiliser cette outil... .

Encore merci !

ps: si j'ai d'autres questions sur cette fameuse base de données, ou comment l'intégrer dans mon projet, je vous en ferais part... .

merci encore
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
24 déc. 2008 à 12:00
Bonjour, voilà, déjà une question pour les commentaires.

je n'ai pas trouver comment faire un commentaire su plusieurs lignes.

J'ai essayer:

//  --> marche pas
/*xxxx*/  --> marche pas non plus

Il y' a une syntaxe spéciale ?

merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
24 déc. 2008 à 12:19
Bizarre c'est contraire a ce qui est indiqué dans la doc

http://www.sqlite.org/lang_comment.html

-- BLABLA
ou
/*BLABLA
BLABLA
*/
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
24 déc. 2008 à 15:14
Merci, mais je parlais dans le code de VB.net... .   :)

Bonne Fêtes ! !
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
24 déc. 2008 à 16:33
Non en VB c'est REM ou ' c'est tout
et ''' pour les commentaires de fonctions/procedures/classes/membres (pour faire des fichiers chm)
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
24 déc. 2008 à 20:12
Ok merci beaucoup !
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
26 déc. 2008 à 17:07
Bonjour je continue un peu ce sujet avec une question sur la base de données:

Pour utiliser SQLite, il faut un soft comme Wampserver pour faire un localhost ?



Je me pose cette question, car quand je cherche de la doc pour créer
une base de données avec SQLite, tout les tutos parle du PHp mais aucun
ne parle de java, C# ou Viusal Basic.net... .

Merci
0
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
26 déc. 2008 à 17:10
Nan pas besoin de wampserveur mais perso moi j'aurais mis mysql pof ca te fais un serveur sql pof tu peux t'y connecter par api directement et pof tu es heureux car tu as accés a une bdd.

Je sais pas si je suis clair mais esite pas si tu as une autre question .

ps: je connais pas sqllite c'est peut etre un serveur si oui alors tu peux acceder a la bdd par api aussi je pense.

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de sources et de tutoriels.
0
juninho2lyon Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
26 déc. 2008 à 17:50
Pas j'avais cri comprendre qu'il n'y avais pas besoin de serveur vu que l'appli et la base de données sont sur le même PC et exclu de tout réseau.... .

Mysql étant de type serveur/client, il n'est pas nécessaire donc d'avoir un serveur.

De toutes façon, je ne suis qu'en phase de test... .

Sur un autre forum on me conseil carrement python... .

J'essaie de récolter des infos, faire plusieurs fois le même projets;, et exposer pour le projet celui qui aura le meilleur compris fiabilité/difficulté... .
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
26 déc. 2008 à 18:48
sqlite est un peux comme access, il y a pas besoin de programme pour que ca tourne car c'est un fichier il faut juste l'api. qui est mise dans le programme à la compilation (c'est juste des dll pas d'exe à installer)
C'est un peu comme un fichier xml ou un fichier txt)
bien sur les performances sont moins importantes.
Mais il y a pas besoin de performances si c'est pour stocker une centaine d'enregistrement.

MYSQL sql est comme du oracle ou du sql server.
Il faut installer un programme sur les postes. (oracle express, mysql, sql server express) et c'est pas facile a deployer (2 install, le sql + le programme)
0
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
26 déc. 2008 à 18:52
Alors je pense que dans ton cas utilise sql serveur c'est le mieux (d'apres l'explication de nhervagault concernant sql serveur), je connais access et si c'est le meme principe c'est largement suffisant pour ce que tu as besoin de faire.

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de sources et de tutoriels.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
26 déc. 2008 à 19:11
La base de données voulue fait 100 switchs.
Meme un fichier XML suffit.
SQLITE si tu veux vraiment une base de données
sqlserver express ou mysql si tu veux vraiment un serveur.

Tu peux meme utiliser un sqlserver en version local.
comme access avec dans vs 2008 add new local database.

et la ca marche comme un access pas besoin de serveur et d'install
les drivers sont dans le framework en plus.

c'est les sqlclient.
0
Rejoignez-nous