Je n'arrive pas à mettre une table à jour (clés étrangères)

beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 11 nov. 2008 à 16:32
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 11 nov. 2008 à 22:38
Salut tout le monde,

J'ai deux tables :

1) professeurs :

Champ |Type |<!--Attributs |-->Null | |<!--Extra |--> |----
ID, bigint(20), <!--, -->Non , , <!--, -->, ----
MATRICULE_PROF, varchar(10), <!--, -->Non , , <!--, -->, ----
NOM_PROF, text, <!--, -->Non , , <!--, -->, ----
PRENOM_PROF, text, <!--, -->Oui , , <!--, -->, ----
Email_Prof, varchar(50), <!--, -->Non , , <!--, -->

2) cours

Champ |Type |<!--Attributs |-->Null |Défaut |<!--Extra |-->Commentaires |----
ID, bigint(20), <!--, -->Non ,  , <!--, --> , ----
MNEMONIC, varchar(100), <!--, -->Non ,  , <!--, --> , ----
NOM_ANNEE, text, <!--, -->Non ,  , <!--, --> , ----
NOM_COURS, text, <!--, -->Non ,  , <!--, --> , ----
ECTS, double, <!--, -->Non ,  , <!--, --> , ----
PONDERATION, int(11), <!--, -->Non ,  , <!--, --> , ----
CLOTURE, tinyint(4), <!--, -->Oui , 0 , <!--, --> 

une troisième table (enseigner) contient le clé primaire des deux tables ci-dessus :

Champ |Type |<!--Attributs |-->Null |Défaut |<!--Extra |-->Commentaires |----
ID, bigint(20), <!--, -->Non ,  , <!--, --> , ----
MATRICULE_PROF, varchar(10), <!--, -->Non ,  , <!--, --> , ----
MNEMONIC, varchar(100), <!--, -->Non ,  , <!--, --> 

Je suis totalement incapable d'ajouter un enregistrement dans la table "enseigner" et de le mettre à jour.

Les données proviennent pourtant des deux tables, le matricule et le mnémonic appartiennent tous les deux aux deux tables.

J'obtiens ce message d'erreur :

#1452 - Cannot add or update a child row: a
foreign key constraint fails (`deliberations/enseigner`, CONSTRAINT
`enseigner_ibfk_2` FOREIGN KEY (`MNEMONIC`) REFERENCES `cours`
(`MNEMONIC`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)


Sauriez-vous me dire comment je peux me sortir de ce pétrin ?

Merci d'avance.

beegees

1 réponse

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 nov. 2008 à 22:38
es tu sur que tu ne fais pas un insert dans "enseigner" avant de faire l'insert dans cours.
Un truc que je ne comprends pas: pouquoi tes clefs étrangères ne correspondent pas aux IDs....

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Rejoignez-nous