Décompte (compte a rebours) qui affiche le nombre de mois, de jour, d'heure, de [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 9 avril 2008 à 18:11 - Dernière réponse :
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
- 11 avril 2008 à 09:34
salut a tous comme le titre le montre j'ai besoin de créé un compte a rebours qui affiche le nombre de mois, de jour, d'heure, de minutes de seconde qui reste avant un évenement et en temps réel donc pas besoin d'actualisé la page.
je suis débutant en javascript donc si quel qu'un pourai m'aider ça serai super sympa :) merci a tous
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
10 avril 2008 à 21:39
3
Merci
merci à tous pour votre aide et sache maelob que ça ne me dérange pas que vous papoté lol, bref un peux de serieux donc j'ai pu faire le scripte mais j'ai un blème c qu'il y'a un saut de ligne entre le jour, la minute ..etc est ce que ça a un rapport avec les div ?
bref voici le scripte et encore une fois merci

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
// la date à partir de laquelle on compte
var cible = new Date("March 06, 2008 10:00:00");


// nombre de millisecondes par jour, heure, minute et seconde
var mms_jour = 24 * 60 * 60 * 1000;
var mms_heure = 60 * 60 * 1000;
var mms_minute = 60 * 1000;
var mms_seconde = 1000;


function decompte() {


// la date courante
var aujourdhui = new Date();


// on crée les variables qui accueilleront les différences entre aujourd'hui et la date à atteindre
var change_j = -1;
var change_h = -1;
var change_m = -1;


// le total de millisecondes de différences
var diff_mms = cible.getTime() - aujourdhui.getTime();


// pareil pour les jours
diff_jours = Math.floor(diff_mms / mms_jour);
diff_mms -= diff_jours * mms_jour;


// pour les heures
diff_heures = Math.floor(diff_mms / mms_heure);
diff_mms -= diff_heures * mms_heure;


// les... minutes, bravo ;-)
diff_minutes = Math.floor(diff_mms / mms_minute);
diff_mms -= diff_minutes * mms_minute;


// les secondes, ce qui reste en fait.
var diff_secondes = Math.floor(diff_mms / mms_seconde);




// on affecte nos résultats aux champs du formulaire
document.getElementById("jours").innerHTML = diff_jours;
document.getElementById("heures").innerHTML  = diff_heures;
document.getElementById("minutes").innerHTML  = diff_minutes;
document.getElementById("secondes").innerHTML = diff_secondes;


// on relance la fonction pour actualiser à la seconde
setTimeout("decompte()",1000);
}
</script>


</head>

<form name="formulaire">
Il reste encore :

jours

heures

minutes


</form>

</html>

Merci slashf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de slashf
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
10 avril 2008 à 09:25
0
Merci
Bonjour,

Utilise la fonction recherche
http://www.javascriptfr.com/codes/DECOMPTE-JUSQU-CERTAIN-JOUR_15977.aspx

Regarde de ce coté essaye de faire quelque chose et reviens si tu as des problèmes ou des questions.

>>merci a tous
De rien


Commenter la réponse de maelob
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
10 avril 2008 à 11:08
0
Merci
bonjour maelob merci pour ton aide précieuse mais je suis déjà tomber sur ce scripte en recherchant sur google, se que je cherche au juste c qu'en temps réel le décompte se fait, et que ça s'affiche mois-X, Jour-X, Heure-XX, Minute-XX, Seconde-XX   :( tu crois que tu pourra m'aidé d'avantage ?
merci
Commenter la réponse de slashf
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
10 avril 2008 à 11:19
0
Merci
Je viens de trouver ça sur google. Ça prend en compte que la date pour un decompte.
http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_temps_1_103.php

celui ci affiche l'heure en temps réel (donc il faut compter dans le sens inverse ;-) )
http://www.espacejavascript.com/script.php?id=27

Je pense qu'avec ces deux la tu peux deja faire une première fonction en mixant les deux.

Sinon la je suis au boulot mais je pourrai essayer de t'aider un peu plus ce soir mais essaye de faire au moins un petit truc dans la journée.


Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
10 avril 2008 à 12:08
0
Merci
Bonjour,
    normalement tout est prévu dans Date...
   
    voir si ça fonctionne ou pas....

    var fin=new Date("12/10/2008 13:50");   // date butée, mm/jj/aaaa hh:mn
    var deb=new Date();                              //  actuel
    var dif=new Date(fin-deb);
    alert( dif.getMonth()    );                        // nbr mois de différence ,
                                                                        voir dif.get... pour les autres valeurs ici selhhtml
                                                                        getHours, GetMinutes....

    sinon fin-deb donnera la différence en milli secondes,
            "il suffira" de convertir
  
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
10 avril 2008 à 12:17
0
Merci
>> qui reste avant un évenement et en temps réel donc pas besoin d'actualisé la page.
    pour ça, regarder setTimeout et/ou setInterval
       qui appelera la fonction de calcul et d'affichage.
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
10 avril 2008 à 13:54
0
Merci
et comme dit maelob... : essaye de faire au moins un petit truc
parce que je ne pense pas que qui que ce soit te le donne tout cuit.
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
10 avril 2008 à 13:59
0
Merci
>>var fin=new Date("12/10/2008 13:50");

C'est pas un timestamp en paramètre?


Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
10 avril 2008 à 14:41
0
Merci
salut maelob.. pense pas, enfin, pas seulement... ça doit baigner.
Date("mm/jj/aaaa hh:mn") ou Date(milli-secondes) ou ...
quand je disais voir si ça fonctionne ou pas, je pense que ça marche...
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
10 avril 2008 à 14:48
0
Merci
chez selfHTML, l'un des exemples c'est : var nom_objet = new Date(annee,mois,jour,heures,minutes,secondes);
doit y avoir d'autres "syntaxes" mais quoi que c'est donc un timestamp   ?
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
10 avril 2008 à 15:09
0
Merci
Bonjour cher Bul,

Ok je n'ai pas pris le temps de regarder ton lien et ça m'apprendra j'ai dis des bétises alors

Un timestamp (en php) c'est le nombre de secondes depuis l'époque UNIX (1 janvier 1970 à minuit ou une heure du matin je ne sais plus ) juste la difference c'est qu'il faut un temps en milliseconde donc ça serait un timestamp en milliseconde

Sinon [auteur/SLASHF/728829.aspx slashf]tu t'en sors? (Je demande sinon on va encore m'accuser (à tord?) de dire des betises sur un topic d'aide...)
Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
10 avril 2008 à 15:23
0
Merci
>>c'est le nombre de secondes depuis l'époque UNIX, 1 janvier 1970 à minuit
ah c'est bien Unix ça ! ça se croit le centre du monde....
            comme si l'informatique n'existait pas avant !!  
    sont emm%µ¤r£% pour calculer certains âges alors...
            ( et comme pour timestamp... c'est de l'humour ! du 2ème degré !
                 pas bon peut-être, mais, ça me fait sourire... )

>>...on va encore m'accuser...
    il y en a qui osent ?  des qui, eux, n'aident pas... si ?
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
10 avril 2008 à 15:40
0
Merci
>>>>c'est le nombre de secondes depuis l'époque UNIX, 1 janvier 1970 à minuit
>>ah c'est bien Unix ça ! ça se croit le centre du monde....
Lol ben disons que c'est un temps de référence comme pour nous le debut d'une année est le 1er janvier ça pourrai très bien être 27 avril (qui au passage est le jour de mon anniversaire LOL). En gros ça change rien.

>>    sont emm%µ¤r£% pour calculer certains âges alors...
Ouai j'avoue mais bon il y a toujours d'autres solutions (que tu as cité)

>>            ( et comme pour timestamp... c'est de l'humour ! du 2ème degré !
>>                 pas bon peut-être, mais, ça me fait sourire... )
Je l'avais bien compris

>>>>...on va encore m'accuser...
 >>   il y en a qui osent ?  des qui, eux, n'aident pas... si ?
Des gens a qui on essaye de répondre


Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
10 avril 2008 à 16:50
0
Merci
>>Des gens a qui on essaye de répondre
    on ne t'a pas encore insulté ? menaçé ?   oui, oui.. je le fus. ( MP et Mails aussi )
    t'inquiète,    ça viendra...   un monde, une époque, des gens... disons... curieux ?
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
10 avril 2008 à 17:08
0
Merci
>>>>Des gens a qui on essaye de répondre
>>    on ne t'a pas encore insulté ? menaçé ?   oui, oui.. je le fus. ( MP et Mails aussi )
>>    t'inquiète,    ça viendra...   un monde, une époque, des gens... disons... curieux ?

Non et pour le moment j'espère que ça ne m'arrivera pas... (je te propose mon aide en échange tu m'insultes, un bon deal je trouve lol)
Effectivement très curieux...

Desolée slashf on papote (ben oui je suis une femme je papote beaucoup... lol) mais en tout cas j'espère que tu avances...


Commenter la réponse de maelob
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
10 avril 2008 à 21:54
0
Merci
c bon j'ai trouvé et oui ça avait un rapport avec les div je les ait remplacé par span et ça marche nikel, je vous remercie tous et je trouve que c magique de se faire aider par des personnes qu'on connais pas et qui se trouve un autre pays :) encore une fois merci
Commenter la réponse de slashf
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
10 avril 2008 à 22:05
0
Merci
Re, une autre solution tu remplace tout ça


jours


heures

minutes

et après dans ta fonction tu fais
document.getElementById("reste").innerHTML= diff_jours+" "+diff_heures+"h"+diff_minutes+"minutes"+diff_secondes;

Je n'ai pas vraiment regardé ta fonction mais en tout cas je trouve ça bien que pour quelqu'un qui ne connaissait rien au javascript et reussis a se débrouillé presque seul en aussi peu de temps.

On est la pour aider mais c'est très gentil de penser a nous remercier. Tu es de quel pays?

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
10 avril 2008 à 22:07
0
Merci
Je viens de regarder ton profil, tu es d'algerie ;-)

Bientot ça sera toi qui pourra aider des gens d'un autre pays lol.


Commenter la réponse de maelob
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
11 avril 2008 à 00:35
0
Merci
C’est normal de vous remercier vous m’avez beaucoup aider, et oui je suis d’Algérie,


Concernant tes suggestions oui j’y avais penser mais avec les divs y’a des sauts de ligne se qui donne par exemple :


<form>
Il reste encore :


36<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


jours


10


Heures


30


Minutes


10


Secondes


avant le festival



 




mais en remplacent les div par span j’ai un affichage impeccable. Merci encore pour ton aide et au plaisir de te reparler une autre fois   


</form>


 
Commenter la réponse de slashf
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
11 avril 2008 à 09:34
0
Merci
Justement ma solution empeche ce saut de ligne car il n'y a qu'un seul div (d'ailleurs en mettre plusieurs surchage le document) ;-)


Commenter la réponse de maelob

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.