Passer $_POST en paramètre d'une fonction.

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 11 nov. 2008 à 13:38
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 11 nov. 2008 à 14:30
Bonjour a tous. Voila petite quesiton je voudrai savoir si il est possible de passer toute les valeurs de $_POST en paramètre d'une fonction ?

J'ai éssayer un truc comme sa :

function EmptyForm($form[], $j)

{
    for($i=0;$i<$j;$i++)
    {
        echo $form[$i]."
";
    }
   
}

EmptyForm($_POST[], count($_POST[]));

mais sa marche pas.

le but final de cette fonction sera de verifier si tous les champs d'un formulaire rentré en paramètre sont rempli.

D'avance merci

L0rD...

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2008 à 14:30
en effet, ton erreur vient de la.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2008 à 13:52
salut

il n'y a pas de typage en php :

function EmptyForm($form, $j)
{
    for($i=0;$i<$j;$i++)
    {
        echo $form[$i]."
";
    }
   
}
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
11 nov. 2008 à 14:17
Coucou et merci de m'accorder un peu de ton temps. j'avais déjà éssayer cette solution je l'ai refaite et voici ce que sa m'indique :

Notice: Undefined offset: 0 in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\kitsuniques\fonctions\EmptyForm.php on line 8

Notice: Undefined offset: 1 in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\kitsuniques\fonctions\EmptyForm.php on line 8

etc..etc..

La ligne 8 de Emptyform.php :

  echo $form[$i]."
";

(... tout en écrivant le message je pense avoir trouver la solution : c'est parce que mon tableau $_POST n'es pas indexé 0 1 2 , mais $_POST['name1'] ?) je pense que l'erreur vien de la, dans ces cas la je peux peut-etre utiliser un foreach() ? pour naviguer dans le tableau ?

D'avance merci
L0rD...
0
Rejoignez-nous