Sous Vista ok sous xp ça ne marche pas

narco4 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009 - 11 nov. 2008 à 13:54
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 12 nov. 2008 à 13:53
Bonjour,

j'ai un soucie avec un vbs
moi je suis sous vista mon script marche sans soucis, un ami sous xp erreu ligne 18, alors que le fichier est present

voici le script

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
 & "{impersonationLevel=impersonate}\" _
 & strComputer &"\root\cimv2")
Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Process Where Name = 'cmd.exe'")
For Each objProcess in colProcessList
objProcess.Terminate()
Set objWMIService = Nothing
Set colProcessList = Nothing
Next
If MsgBox (""&VbCrLf&"Une ou plusieurs infections détectées!"&VbCrLf&" "& _
  VbCrLf&"  Merci d'avoir utilisé GenProc"&VbCrLf&" "& _
  VbCrLf&"-Cliquez sur Oui si vous vous faîtes aider sur un forum." & _
VbCrLf&"-Cliquez sur Non si vous vous debrouillez tout seul.",vbYesNo+  Vbquestion,"GenProc") = vbYes Then
dim WShshell
Set WShshell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Wshshell.Run "C:\Users\***\Desktop\GenProc\outil\GenProc14.txt",3,true
Set WShshell = Nothing
Dim oFSO
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
oFSO.CopyFile ("C:\Users\***\Desktop\GenProc\outil\GenProc14.txt") , ("C:\Users\***\Desktop\GenProc14.txt") , true
Set oFSO = Nothing
else
Dim IE
Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.navigate"C:\Users\***\Desktop\GenProc\Page\GenProc.html"
IE.Visible = 1
Set IE = Nothing
Dim Shell, DesktopPath, URL
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
Set URL = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\GenProc.URL")
URL.TargetPath = "C:\Users\***\Desktop\GenProc\Page\GenProc.html"
URL.Save
Set Shell = Nothing
End If

une idée
merci bcp!
A voir également:

16 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 nov. 2008 à 14:05
Es-tu sur de ton chemin "C:\Users\***\....."

Je ne sais pas sous Vista, mais sous XP les dossiers utilisateurs sont dans "C:\Documents and Settings\***\...."

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
narco4 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009
11 nov. 2008 à 14:11
slt
oui je suis sur ce vbs et creé par un batch qui tourne sur xp et vista
donc les bon chemins a chaque fois.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 nov. 2008 à 15:11
Bonjour,

la ligne
WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
peut provoquer une erreur selon le degré de sécurité d'internet explorer

a+
0
narco4 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009
11 nov. 2008 à 15:30
slt,

merci, mais comment passer outre?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 nov. 2008 à 15:34
Bonjour,

il faut changer les parramètres de sécurité de internet explorer , ce qui est fortement déconseillé

a+
0
narco4 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009
11 nov. 2008 à 15:45
Slt,

tu es sous xp?
si oui pourrai-tu me dire si ce script marche chez toi stp ?
merci!
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 nov. 2008 à 16:01
Bonjour,

non ça ne marche pas

a+
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
11 nov. 2008 à 17:29
Bonjour,

Le message d'erreur est clair :

Fichier spécifié introuvable
Source : null !!!

En clair, le chemin est invalide... Ceci n'a rien à voir avec la version de Windows.

Amicalement,
Us.
0
narco4 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009
11 nov. 2008 à 20:25
slt,

merci oui ça marche si je met exemple
Wshshell.Run "C:\GenProc14.txt",3,true

comment je peut faire pour des chemins plus long?
merci
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
11 nov. 2008 à 20:33
En première idée, je pense que "/***/" ne peut pas représenter un chemin... donc mettre une syntaxe complète...

Amicalement,
Us.
0
narco4 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009
11 nov. 2008 à 20:36
lol
les *** etait pour cacher mon prenom
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
11 nov. 2008 à 20:58
 c'est sur...

Amicalement,
Us.
0
dopeko Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
12 nov. 2008 à 12:42
Salut,

J'ai aussi créer un petit programme en C# par contre et j'ai pu remarquer que la classe Win32_Process ne fonctionne pas sous XP !! Etant donné que tu l'utilise ici il y a de fortes chances que c'est de là que vient le problème. Je me promène en ce moment dans les catacombes du net pour trouver la solution
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
12 nov. 2008 à 12:51
Bonjour,

c'est quoi la classe "Win32_Process" ???
ça vient de quel framework???

a+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 nov. 2008 à 13:13
WMI
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
12 nov. 2008 à 13:53
Bonjour,

@dopeko c'est pas ça l'erreur ,je suis sous XP et l'erreur que j'ai! c'est




Set




WShshell = WScript.CreateObject(


"WScript.Shell"

)

impossible de créer l'objet .
comme je l'ai signalé dansun post précédent c'est un problème du aux parramètres de sécurité d'internet explorer

si ce truc est activé n'importe quelle page html peutéffacer des fichiers sur ton ordi !!!
surtout avec l'infâme CreateObject(

"Scripting.FileSystemObject")
a+
0
Rejoignez-nous