Tracer une trait

Résolu
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 3 nov. 2008 à 14:54
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 3 nov. 2008 à 17:02
Bonjour à tous,

Je souhaiterais tracer un trait. Pourriez-vous m'expliquer comment faire en VB.NET ?

Merci,

2 réponses

cs_LaNono Messages postés 37 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 1
3 nov. 2008 à 15:29
Hello,

J'utilise VB.NET 2005 et j'ai du réalisé ce genre de chose.
je te donne ma solution, ça n'est peut-être pas la plus simple ni la meilleure mais elle fonctionne chez moi (Je dessiner dans un contrôle PictureBox):


Dim BitmapLine As Bitmap
Dim GraphicsLine As System.Drawing.Graphics
Dim PenLine as Pen

BitmapLine = new Bitmap (Largeur, hauteur)
GraphicsLine = Graphics.FromImage(BitmapLine)
PenLine = New Pen(Color.Black, 1)

GraphicsLine.DrawLine(PenLine, x1, y1, x2, y2)

MonPaintbox.Image = BitmapLine
GraphicsLine.Dispose
GraphicsLine = Nothing

Voilà j'espère que tu pourras faire quelque chose avec ça
3
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
3 nov. 2008 à 17:02
merci c'est ce qu'il me fallait.
0
Rejoignez-nous