Sqlce

Résolu
dbraguier1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 3 nov. 2008 à 15:45
dbraguier1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 4 nov. 2008 à 12:08
bonjour et merci d'avance pour votre aide

j'ai réalisé un petit programme en vb.net pour windows-ce version 5. ce programme met à jour une base sql-ce (fichier .sdf)

maintenant, je dois réaliser un programme en vb.net pour windows (normal). il s'agit d'un autre programme qui sera installé sur le "serveur"
Ce programme doit lire la base sdf et mettre à jour une base access

Merci pour votra aide (au niveau connexions aux bases, lecture etc ...)

fabrice

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 nov. 2008 à 09:37
Bonjour,

Tu cherches quoi exactement?
Tu as trouvé quoi ?
http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-BASE-DONNEE-ACCESS-COMPLETE-AVEC-ORIENTE-OBJET_45675.aspx
Merci

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
3
dbraguier1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 nov. 2008 à 10:32
comme je l'ai dit, je veux accèder à une base sdf (qui se trouve sur un terminal équipé en windows ce) Pour gérer cette base sur mon "pda", j'ai développé un ^programme en vb.net pour windows ce. l'applicatif met à jour une base sdf (sqlce). tout fonctionne parfaitement

maintenant, j'écris un nouveau progamme en vb.net "classique".Ce programme se trouve sur mon ordi
j'ai besoin d'accéder à ma base sdf pour mettre à jour ma base access qui se trouve sur mon ordi
merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 nov. 2008 à 11:37
Re:

Alors cela va peut etre te surprendre mais je sais lire!
Maintenant je fais mon mea culpa je ne me suis peut etre pas bien fait comprendre....
Tu attends quoi de nous? (En quoi la communauté peut t'aider?)
As-tu déjà commencé ton appli? Si oui quels sont tes problèmes? (messages d'erreurs)
Peux-tu nous fournir le code qui te pose problème?
Le lien que je t'ai fourni te donne un exemple de base de données acces en .net c'est une piste pour t'aider.

Ah oui j'oubliai... Comme tu dois déjà le savoir pour le code tout cuit c'est pas la bonne rubrique...
Merci d'apporter des réponses afin que nous puissions t'aider.

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
dbraguier1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 nov. 2008 à 12:08
pour être plus clair :
j'ai un ordi sous xp avec VS2005 et un "pda" équipé de windows-ce en version 5 relié à l'ordi en usb via activesync (très important)
Etant en présence d'un windowsce sur le pda, je "compile" un projet de type windows ce. Le programme est transféré sur le pda et j'utilise une base de type sqlce (.sdf)
Ce programme fonctionne correctement (code ci-dessous)

Maintenant je dois écrire un programme qui sera installé sur un ordi XP. Ce programme doit aller lire la base sdf sur le pda et mettre à jour ma base access
en fait, le pda sert à faire des entrées et sorties de stocks. quand on a fini, on pose le pda sur son puits et via activesync on déverse dans la base

mais voilà, je ne vois pas comment déclarer la base sdf ainsi que le mode d'accès
j'espère avoir apporter des précisions et encore merci pour ton aide

Imports




System.Data.SqlServerCe



Imports




System.Data.Common



Imports




System.Data



Imports




System.IO



Public





Class

Form1





Private





Sub

Button1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)










End





Sub








Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



 











End





Sub








Private





Sub

txtvalider_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

txtvalider.Click



Try








Dim

CnxDb


As

SqlCeConnection =


New

SqlCeConnection(


"Data Source=\Program Files\Baudin\Baudin.sdf"

)CnxDb.Open()



Dim

xcode, xsens


As





String








Dim

xqte


As





Integer








If

IsDBNull(txtcode.Text) =


True





Or

txtcode.Text =


""





Then


MsgBox(





"Code obligatoire"

, MsgBoxStyle.Information)txtcode.Focus()



Exit





Sub








End





If








If

txtsens.Text <>


"E"





And

txtsens.Text <>


"S"





Then


MsgBox(





"Sens doit être égale à E ou S"

, MsgBoxStyle.Information)txtsens.Focus()



Exit





Sub








End





If








If

IsDBNull(txtqte.Text) =


True





Or

txtqte.Text =


""





Then


MsgBox(





"Quantité obligatoire"

, MsgBoxStyle.Information)txtqte.Focus()



Exit





Sub








End





If


xcode = txtcode.Text


xqte =





CInt

(txtqte.Text)xsens = txtsens.Text









Dim

rchcode


As

SqlCeCommand =


New

SqlCeCommand(


"select count(*) from article where codebar='"

& xcode &


"'"

, CnxDb)








Dim

var2


As





Integer

= rchcode.ExecuteScalar()













If

var2 > 0


Then








Dim

varupd


As





String

=


"UPDATE article SET quantite="

& xqte &


",sens='"

& xsens &


"' WHERE codebar='"

& xcode &


"'"








Dim

lacommande


As

SqlCeCommand =


New

SqlCeCommand(varupd, CnxDb)


lacommande.ExecuteNonQuery()








Else








Dim

larq


As





String

=


"INSERT INTO article (codebar,quantite,sens) VALUES('"

& xcode &


"',"

& xqte &


",'"

& xsens &


"')"








Dim

lacommande


As

SqlCeCommand =


New

SqlCeCommand(larq, CnxDb)


lacommande.ExecuteNonQuery()








End





If



txtcode.Focus()txtcode.Text =



""


txtqte.Text =





""








'txtsens.Text = ""








Catch

ex


As

IO.FileNotFoundExceptionMsgBox(ex.Message &



"erreur"

)



End





Try








End





Sub








Private





Sub

txtqte_TextChanged(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

txtqte.TextChanged



End





Sub








Private





Sub

txtquitter_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

txtquitter.ClickApplication.Exit()



End





SubEnd







Class
0
Rejoignez-nous