Traçer des paraboles

Résolu
cs_hssan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 27 févr. 2009 à 13:47
cs_hssan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 27 févr. 2009 à 14:35
Salut,j'ai une équation de parabole y=a/b racine carré(2*k*x+k^2)
avec a et b sont des constantes entrer par le clavier alors que k est un entier qui varie de 1 jusqu'à n donné.
j'arrive pas a trouver le code qui me permet de représenter cette équation.
pouvez vous m'aider s'il vous plait puisque j'ai besoin de cette résultat pour avancer dans mon projet.sachant que je utilise visual C++ 2005 et opencv dans mon projet.
merci.

2 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
27 févr. 2009 à 14:16
Salut
double a=..,b=...
double k,n=10,x=...,pas=0.1;

double *y=new double[(int)(n/pas)];

for(k=0 ; k<n ; k+=pas)
   y[k]=a/b*sqrt(2*k*x+k*k);

...tu utilises Y

delete []y;
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
3
cs_hssan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 14:35
salut,
merci pour cette réponse,en faite le problème c'est que je veux tracer les paraboles dans une ellipse.j'ai le code qui me permet de construire des ellipses mais je veux tracer les paraboles d'équation y=a/b racine carré (2*k*x+k^k)
sachant que a et b sont la longueur et largeur de l'ellipse k varie de 1 à 15 par exemple .je veux juste ajouter dans ce code le traçage des paraboles!!!!!!!!
voici le code qui permet de tracer les ellipses :

#include "stdafx.h"
#include "cv.h"
#include "highgui.h"

#include "stdio.h"

int main( void )
{
    IplImage* img;
    /*taille de l'image de sortie*/
    int h,v;
    printf("donner l'hauteur de l'image:");
    scanf("%d",&h);
    printf("donner largeur de l'image:");
    scanf("%d",&v);

    /*paramètres de l'ellipse : distance au centre en largeur (l) et en longueur (L)*/
    int l,L;
    printf("donner la distance au centre en largeur:");
    scanf("%d",&l);
    printf("donner la distance au centre en longeur:");
    scanf("%d",&L);
   

    /*nombre d'ellipses*/
    int nb;
    printf("donner le nbr d'ellipses:");
    scanf("%d",&nb);
   
   
    /*ecart entre deux ellipses*/
    int e;
    printf("donner l'ecart entre deux ellipses:");
    scanf("%d",&e);
   
    int i,li,Li;

   

    cvNamedWindow( "Ellipses", 1 );
    img=cvCreateImage(cvSize(h,v), IPL_DEPTH_8U, 1);

    li=l;
    Li=L;
    for (i=1;i<=nb;i++){
      cvEllipse(img, cvPoint(400, 300), cvSize(li, Li), 90.0,0, 360,CV_RGB(100,160,220),1,8,0);
      li=li+e;
      Li=Li+e;
    }

    cvShowImage( "Ellipses", img );
    cvWaitKey(0); // very important, contains event processing loop inside
    cvDestroyWindow( "Ellipses" );
    cvReleaseImage( &img );
       
    free(img);
    return -1;
}
Pouvez vous m'aider s'il vous plait
merci
0
Rejoignez-nous