FPS minable...

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai un petit problème avec mon client pour mon jeu ( MMORPG ). J'ai pour l'instant seulement codé l'affichage graphique isométrique, et, le FPS d'affichage est très faible ( 22 )...
Mon application fonctionne en flipping, et un timer réglé a 1ms de tick régule l'affichage.

Voila comment mon code marche :

Timer1_Timer
For x = 1 to 18
For y = 1 to 24

DD_BackBuffer.bltfast ' Couche 1
DD_BackBuffer.bltfast 'Couche2
...
Dd_BackBuffer.BltFast 'Couche5

Next Y
Next X

Primary.flip,  nothing, DDFLIP_WAIT

Merci d'avance de vos réponses.

3 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
peut etre ne changer que ce qui doit changer...

et oublier DX7, surtout
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008

Le directx 7 en vb reste aussi le seul accessible pour faire de facon simple de la 2D... Le passage en direcx3D nécessite des calculs plus compliqués, et un apprentissage plus dur ...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
de la 2D, c'est de la 3D sans profondeur...

DirectX8 (pas de DX9 pour VB6) est plus performant, et te permettra de jouer avec des effet speciaux, etc...

ca te servira , et y'a des tutos sympas... DX7 n'est pas le premier pas vers DX8