Probleme de sauvegarde

lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 26 oct. 2008 à 17:32
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 - 15 avril 2011 à 16:07
salut
desole encore une question
j'arrive a sauvgarder des items d'une listbox avec une SaveFileDialog 
mais j'arrive pas a la "loader" dans une autre form
help plz
merci d'avance
lorenzo

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 oct. 2008 à 17:52
salut,

comme souvent la réponse sur codyx.org :


'    CHARGER UN COMBOBOX OU UNE LISTBOX À PARTIR D'UN FICHIER (ET VICE VERSA)
'    http://www.codyx.org/snippet_charger-combobox-ou-listbox-partir-fichier-vice-versa_294.aspx#952
'    Posté par [ PCPT ] le 04/02/2007
<hr />




Public Sub 
LoadLstCboFromFile(
ByRef 
oObj 
As Object
, sPath
As String
,
Optional
bClear
As Boolean
=
True
)


'   oObj doit être une ListBox ou un ComboBox n'étant pas en lecture seule

    Dim FF As Integer, sLine As String
    FF = FreeFile
    
    If bClear Then oObj.Clear
    If LenB(Dir(sPath, vbSystem Or vbHidden)) > 0 Then
        Open sPath For Input As #FF
            Do Until EOF(FF)
                Line Input #FF, sLine
                If LenB(sLine) > 0 Then oObj.AddItem sLine
            Loop
        Close #FF
    End If
End Sub

Public Sub SaveLstCboToFile(ByRef oObj As Object, sPath As String)
'   oObj doit être une ListBox ou un ComboBox
    Dim FF As Integer, i As Integer
    FF = FreeFile
    
    Open sPath For Output As #FF
        For i = 0 To oObj.ListCount - 1
            Print #FF, oObj.List(i)
        Next
    Close #FF
End Sub









++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 1
15 avril 2011 à 15:31
Bonjour PCPT,

j'ai suivi ton code et j'ai mis ca dans form_load :

LoadLstCboFromFile (List1, App.Path & "\liste.txt", true)

mais VB6 me renvoie l'erreur "Erreur de compilation : Erreur de syntaxe"

une idée?

merci

Malo
0
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 1
15 avril 2011 à 15:40
en fait il renvoie : "Erreur de compilation : Erreur de syntaxe" au moment de l'execution et "Erreur de compilation : Attendu : =" en mode création !

???


Malo
0
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 1
15 avril 2011 à 16:07
problème résolu en enlevant les parenthèse...
LoadLstCboFromFile (List1, App.Path & "\liste.txt", true)



Malo
0
Rejoignez-nous