Affichage des FPS dans un programme OpenGL

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2005
-
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2005
-
Y'a t-il un moyen (simple! pas 50 lignes en plus s'il vous plaiiit :sad) )
d'afficher le nombre de FPS dans un programme fait avec OpenGL ?
(et dites moi pas simplement "oui y'a un moyen",dites moi comment faire aussi !!!)
Merci :big)

5 réponses

Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
1
Si jamais tu fais un compteur dans le WM_PAINT ca ne marcherait pas par hasard... ? (simple proposition)

Glipper
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Dans la boucle principale du prog (j'utilise SDL/OpenGL) je fais ça :

// Affichage des FPS
static unsigned int fps=0;
static clock_t t = clock();
if(clock()-t > CLOCKS_PER_SEC)
{
char str[50]="";
sprintf(str, "The Jeu OpenGL - FPS : %u", fps);
SDL_WM_SetCaption(str, NULL);
t = clock();
fps = 0;
}
fps++;

Et il faut avant inclure <time.h>.

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Un concours de prog graphique, ça vous dit? c'est sur Coder-Studio : http://www.coder-studio.com/forums/index.php?showtopic=64&st=0
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2005

Et est ce que c'est possible sans SDL ?
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Bien sûr du moment que t'utilises pas SDL_WM_SetCaption() mais un équivalent (cette fonciton change le titre de la fenêtre).

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Un concours de prog graphique, ça vous dit? c'est sur Coder-Studio : http:
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2005

SDL_GetTicks()

KS