Affichage des FPS dans un programme OpenGL

cs_Seiken Messages postés 14 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005 - 22 août 2004 à 18:32
cs_keil Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2005 - 21 juil. 2005 à 01:30
Y'a t-il un moyen (simple! pas 50 lignes en plus s'il vous plaiiit :sad) )
d'afficher le nombre de FPS dans un programme fait avec OpenGL ?
(et dites moi pas simplement "oui y'a un moyen",dites moi comment faire aussi !!!)
Merci :big)

5 réponses

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
23 août 2004 à 01:29
Si jamais tu fais un compteur dans le WM_PAINT ca ne marcherait pas par hasard... ? (simple proposition)

Glipper
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
23 août 2004 à 01:49
Dans la boucle principale du prog (j'utilise SDL/OpenGL) je fais ça :

// Affichage des FPS
static unsigned int fps=0;
static clock_t t = clock();
if(clock()-t > CLOCKS_PER_SEC)
{
char str[50]="";
sprintf(str, "The Jeu OpenGL - FPS : %u", fps);
SDL_WM_SetCaption(str, NULL);
t = clock();
fps = 0;
}
fps++;

Et il faut avant inclure <time.h>.

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Un concours de prog graphique, ça vous dit? c'est sur Coder-Studio : http://www.coder-studio.com/forums/index.php?showtopic=64&st=0
0
cs_Seiken Messages postés 14 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
23 août 2004 à 11:16
Et est ce que c'est possible sans SDL ?
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
23 août 2004 à 13:00
Bien sûr du moment que t'utilises pas SDL_WM_SetCaption() mais un équivalent (cette fonciton change le titre de la fenêtre).

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Un concours de prog graphique, ça vous dit? c'est sur Coder-Studio : http:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_keil Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2005
21 juil. 2005 à 01:30
SDL_GetTicks()

KS
0
Rejoignez-nous