Probleme avec le tri DataGridView

Résolu
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 14 oct. 2008 à 15:35
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 14 oct. 2008 à 20:40
Salut tt le monde ,
j'ai un petit probleme avec mon DataGridView , donc je remplis mon DGV avec des donnees d'une BDD et puis je cree une colonne CheckBox , pour le moment tt fonctionnent bien . mais le probleme que si je coche des lignes et apres je fait un tri (a travers le header) toutes les lignes seront decocher .
donc y a-t-il un moyen pour garder les lignes cochées ou une proprieté pour desactiver le tri .
une autre petite question , est-ce-que je peut rendre mon DataGridView en lecture seule sauf la colonne des CheckBoxs ??
merci d'avance .

3 réponses

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
14 oct. 2008 à 17:16
donc y a-t-il un moyen pour garder les lignes cochées ou une proprieté pour desactiver le tri .

      dgv.Columns["order1"].SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;

est-ce-que je peut rendre mon DataGridView en lecture seule sauf la colonne des CheckBoxs ??

      dgv_rit.Columns["PostCode"].ReadOnly = true;

Tu le fais colonne par colonne !

MAIS FAIS GAFFE !
Je te conseille vivement de mettre AUSSI la colonne de checkbox en ReadOnly et de gerer les check a la main sur l'event cellclick
3
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
14 oct. 2008 à 19:41
Salut "olibara" ,
merci , mon probleme est resolu grace a vous et merci pour le conseil .
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
14 oct. 2008 à 20:40
de rien !
0
Rejoignez-nous