Erreur de compilation(generation)

cs_Dariush Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 6 sept. 2008 à 16:47
NIDHALDO Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 26 mars 2010 à 00:21
Dariush

Bonjour tout le monde;
J'ai téléchargé le visual C++ 2008 Expresse (sous vista).
Lorsque je compile mon programmme , j'ai le message suivant:
1>Projet : error PRJ0003 : Erreur lors de la génération dynamique de 'cmd.exe'.

1>test - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)

======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
D'utre part, en forcant le compilateur, par " Executer sans débogage", je parviens à executer mon programe !
Où est le probleme?
Merci d'avance.

3 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
2 févr. 2010 à 23:12
Salut,
Il est possible que le compilateur n'arrive pas à trouver cmd.exe. Essaie d'ajouter la ligne $(SystemRoot)\system32 à la liste des chemins où Visual C/C++ cherche les exécutables dont il pourra avoir besoin. Menu "Outils" puis "Options..." puis "Projets et solutions" puis "Dossiers VC++". Le combobox doit être à "Fichiers exécutables". Pour "rc.exe", il s'agira de $(VCInstallDir)bin. J'espère que ça marchera. Sinon, il faudra localiser le fichier exe demandé puis ajouter son chemin à la liste.
1
albator2003 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010
1 févr. 2010 à 10:45
Projet : error PRJ0003 : Erreur lors de la génération dynamique de 'rc.exe'.
Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\greg\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\PremierProjet\Premier\Debug\BuildLog.htm"
Premier - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

J'ai le même message que toi. Il me semble qu'il faut choisir de ne pas inclure les entêtes ....
Je ne sais plus ou, ni comment.
J'en ai marre de ce visual C++, mais je dois l'utiliser !!!
Comment remédier à cette erreur ?
0
NIDHALDO Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
26 mars 2010 à 00:21
merci ca marche avec l'ajouter de la ligne $(SystemRoot)\system32 à la liste des chemins où Visual C++ cherche les exécutables .
Merci ;-)
0
Rejoignez-nous