Execution de la console sous linux

Résolu
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 28 août 2008 à 22:43
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 5 août 2009 à 09:00
Bonjour a tous !

Je suis en train de me mettre doucement dans la programmation linux.
Je me retrouve devant un problème tres simple mais que je n'arrive vraiment pas a résoudre.

Je compile un ptit hello world avec MonoDevelop

lorsque je l'execute a partir de MonoDevelop la il m'ouvre bien une console en ecrivant mon texte.

mais apres quand je le lance a partir du systeme de fichier en double-cliquant sur mon fichier du type exécutable créé il ne se passe rien!

J'ai parcouru toutes les options du compilateur je ne trouve pas...

Je vous remercie de m'aider

++
______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) a votre service !

14 réponses

The_Snail Messages postés 21 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
2 sept. 2008 à 00:14
Salut,

Logiquement avec le terminal, si tu vas dans le répertoire où se situe le fichier créé (ici newexe) et que tu tape "./newexe" celui-ci se lance à condition d'avoir le droit de l'executer.

++
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 août 2008 à 07:55
salut


mais euh... sous linux, tu ne lances rien en double cliquant dessus... c'est normal... ou alors, faut associer a "sh" ton fichier (ouvrir avec sh).
0
SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
29 août 2008 à 09:09
Salut,


Mono permet de faire du .NET sous linux,

c'est pas le mieux pour débuter la programmation

du moins sous linux...


Commence par utiliser un éditeur de texte classique

pour écrire ton hello world, ensuite tu le compile

dans la console puis tu l'exécutes...

Cordialement,
Sébastien.
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
31 août 2008 à 15:05
dsl de vous répondre aussi tard


J'ai suivi le conseil de Seb :
J'ai créé main.cpp :
int main()
{

return 0;
}

ensuite tapé dans le terminal gcc -o newexe main.cpp

la il m'a bien créé newexe dans le repertoire de main.cpp

mais la je vois tj pas comment executer le programme...


je n'ai pas vu sh dans la liste "ouvrir avec"

______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://gorygems.com/2.html) a votre service !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 sept. 2008 à 00:35
click doit
ouvrir avec une autre application
konsole -e


si tu tapes : man konsole, tu verras les details de l'option -e

-e <command> [ arguments ]
Execute ’command’ instead of shell. It also sets the window
title and icon name to be the basename of the program being exe‐
cuted if neither -T nor -n are given on the command line. This
must be the last option on the command line.
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
4 sept. 2008 à 13:31
c'etait bien ca The_Snail !
pour ton idée coucou747 je pense que Konsole est spécifique pour KDE a ce que j'ai vu dans sa description dans le gestionnaire de packet. j'ai gnome.

merci a tous
++
______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) a votre service !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 sept. 2008 à 13:34
...

j'ai aussi gnome aussi...
0
Rotsycs Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012
3 août 2009 à 09:50
bjr, je suis vraiment nouvelle en ce qui concerne l'utilisation de linux, mais je veux savoir comment programmer sous linux par exemple utiliser C++...?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 août 2009 à 19:57
man g++
0
Rotsycs Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012
4 août 2009 à 08:56
mer6!
0
Rotsycs Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012
4 août 2009 à 09:00
slt, je veux savoir comment construire un fichier executable avec visual studio c++ version 6.0
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
4 août 2009 à 10:41
tu crées un nouveau workspace, dans ce workspace tu crees ton cpp avec ton code, ensuite tu fais debug->"lancer sans debugage"

ton programme va se lancer et seras créé dans le dossier ou tu auras créé ton workspace

______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (www.theolith.com) à votre service !
0
Rotsycs Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012
5 août 2009 à 07:40
slt, nous utilisons visual c++ 6.0 et le pb c'est que dans une phrase on doit changer toutes les premières lettres dans la phrase en majuscule!
comment?
quelle bibliothèque utilisée?
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
5 août 2009 à 09:00
l'algo qui fait ca en elle meme n'a pas besoin de bibliothque, faut juste gerer les chaine ne caractère.

par contre pour gerer les entrées sorties il va te faloir utiliser par exemple

cin et cout

ou encorer

scanf et printf..

jte laisse rechercher sur le web, t'as 10 milliards d'exemples de programme de console.

______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (www.theolith.com) à votre service !
0
Rejoignez-nous