Qt et sql

lola0608 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009 - 28 août 2008 à 19:36
dj1nabil Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 22 déc. 2010 à 09:55
Bonjour,
il y-t-il quelqun qui peut m'aider à etablir le lien avec ma base de données access en utilisant sql, qu'est ce que je dois faire au juste.si quelqun a des example de bout de codes ça sera gentil qu'il me les poste, car je suis debutante même super debutante.
merci

La vida es una mujer hay que luchar para ganar

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2008 à 23:04
ODBC CONNEXION MDB ET CREATION TABLE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27746

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
lola0608 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009
29 août 2008 à 00:31
merci pour le code, mais il me faut dejà une petite explication pour debuter

La vida es una mujer hay que luchar para ganar
0
SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
29 août 2008 à 09:19
Salut,


Utilises une librairie,

(mysql.dll si ton serveur de base de donnée est mysql)

et puis c'est tout.

Cordialement,
Sébastien.
0
lola0608 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009
3 sept. 2008 à 19:33
je vais pas utiliser mysql, je vais travailler avec access et odbc, comment je fais?
La vida es una mujer hay que luchar para ganar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dj1nabil Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
22 déc. 2010 à 09:55
voici un code pour connexion a une base des donnes sur qt:

#include <qapplication.h>
#include <qsqldatabase.h>
#include <qsqlquery.h>
#include

int main( int argc, char **argv ) {
QApplication a( argc, argv );

QSqlDatabase* db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL3");
db->setHostName("host");
db->setDatabaseName("database");
db->setUserName("username");
db->setPassword("password");

if(db->open()) {
QSqlQuery query("SELECT * from MaTable");
while(query.next()) {
std::cout << query.value(0).toString() << std::endl;
}
}

return a.exec();
}
0
Rejoignez-nous