Détection ouverture lecteur CD

cs_khemi Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 25 avril 2003 à 13:07
cs_khemi Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 25 avril 2003 à 20:12
Bonjour

j'ai un gros probleme, j'aimerais détecter lorsque l'utilisateur appui sur le bouton d'éjection d'un lecteur CD.
J'ai pensé faire avec les Hooks comme pour le clavier ou la souris, mais j'ai pas vraiment trouvé une solution...

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 avril 2003 à 13:54
L'utilisation du composant TShellChangeNotifier (non documenté dans l'aide en ligne) semble répondre à ta question.
Voir exemples et docs sur .com/library/weekly/aa030403a.htm delphi.about.com.
Disponible selon la version de Delphi (?), dans l'onglet Exemples.
May Delphi be with you
0
cs_khemi Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
25 avril 2003 à 18:00
Merci je vais voir ce que je peux faire.
0
cs_khemi Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
25 avril 2003 à 20:12
J'ai essayé de faire quelque chose avec TShellChangeNotifier,
mais ça va pas vraiment bien.
Ce qu'il me faut si c'est possible c'est également de détecter lorsqu'un nouveau CD est inséré.

- On ne peut pas définir le chemin pour le ShellChangeNotifier s'il n'y a pas de CD
donc il faut scanner avec un timer de temps en temps jusqu'a ce qu'il en aie un !

C'est faisable, oui mais je me demandais s'il n'y avait pas une solution avec une interruption, un hooks
ou je ne sais pas quoi d'autre (sans timer !) ?
0
Rejoignez-nous