Diviser

cs_Dagnir Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 25 avril 2003 à 20:52
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 25 avril 2003 à 23:25
Bonsoir,
quelqu'un(e) pourrait me dire pourquoi dans le code

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if Edit2.Text=IntToStr(StrToInt(Edit1.Text)*2)
then form2.show
end;

si je remplace * par / (ou bien par div) ca ne marche plus alors que ca continu a marcher si je remplace * par + ou - ?

Dagnir

2 réponses

magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
25 avril 2003 à 21:28
avec div ca marche, je viens de tester. Quelle errur fait il chez toi?
MagicVinni
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 avril 2003 à 23:25
La fonction StrToInt attend qu'on lui transmette une chaine qu'elle convertira en un entier :
StrToInt convertit la chaîne S, qui réprésente un nombre de type entier au format décimal ou hexadécimal, en valeur numérique. 

Par format décimal, il faut entendre en base 10.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous