Envoi d'un mail de confirmation

tempus75 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 20 août 2008 à 12:15
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 20 août 2008 à 16:50
bonjour a tous,
je construit un site web pour un théatre (c'est un truc fictif pour mon stage), je voudrais pouvoir envoyer un mail de confirmation aprés que la commande des places ait été realisée, avec le résumé etc etc..
donc ma question est la suivante : comment on fait ? j'entend par la une piste, pas une solution ou un code tout fait sinon c'est pas drôle
je construit mon site avec de l'asp, sql, javascript (et de l'html, mais ca c'était plutôt evident lol)

merci a tous

5 réponses

tempus75 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
20 août 2008 à 12:18
Edit: désole je me suis trompé de theme, ca n'a rien a faire dans Accés... mais je ne trouve pas comment le rediriger
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 août 2008 à 16:21
Que veux-tu dire par "rediriger" ?
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
0
tempus75 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
20 août 2008 à 16:41
je veux dire juste changer de theme c'est de l'asp/sql pas de l'Accés
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 août 2008 à 16:49
Pour ta question :
Il est possible d'envoyer un mail via CDO.Message, voici une fonction pour le faire
(tirée du projet Syslog Server, sur SourceForge) :

Option Explicit

Public Sub SendMail(MailFrom As String, MailTo As String, MailSubject As String, MailBody As String, Optional MailRelay As String = "")
 Dim CDO_obj 'As New CDO.Message <=> As Object
 Set CDO_obj = Server.CreateObject("CDO.Message")
 With CDO_obj
  If MailRelay <> "" Then
   .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing").Value = 2
   .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver").Value = MailRelay
   .Configuration.Fields.Update
  End If
  .From = MailFrom
  .To = MailTo
  .Subject = MailSubject
  .HTMLBody = MailBody
  .Send
 End With 'CDO_obj
 Set CDO_obj = Nothing
End Sub<hr />, ----
Colorisation syntaxique par Renfield
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 août 2008 à 16:50
Oups ... petite erreur :

Option Explicit

Public Sub SendMail(MailFrom, MailTo, MailSubject, MailBody, Optional MailRelay = "")
 Dim CDO_obj 'As New CDO.Message <=> As Object
 Set CDO_obj = Server.CreateObject("CDO.Message")
 With CDO_obj
  If MailRelay <> "" Then
   .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing").Value = 2
   .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver").Value = MailRelay
   .Configuration.Fields.Update
  End If
  .From = MailFrom
  .To = MailTo
  .Subject = MailSubject
  .HTMLBody = MailBody
  .Send
 End With 'CDO_obj
 Set CDO_obj = Nothing
End Sub<hr />, ----
Colorisation syntaxique par Renfield
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
0
Rejoignez-nous