Filtrer une liste dynamiquement

cs_iceman64b Messages postés 30 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 - 19 août 2008 à 05:46
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 19 août 2008 à 20:51
Bonjour,

J'essai de filtrer une liste de nom (Bottin téléphonique) dynamiquement en asp. Par exemple : si je tape e dans la case de recherche ou de filtre, seulement les nom débutants par e apparaîssent (sont filtrés). Si je tapes "es", seulement ceux débutant par es sont affichés, etc.

Ma liste provient d'une table dans un serveur MySQL qui contient 3 champs (Nom, Prénom, Téléphone).

Si je tapes un espace, la case de filtre se vide et la liste entière est affichés.

Est-ce possible de faire ce genre de chose en asp ? ou asp.net ?

Merci de prendre le temps de me répondre.

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 août 2008 à 09:35
Salut,

En ajax c'est possible regarde les exemples type google suggest.
Pour asp3 regardes le mecanisme ajax
Avec une page qui te renvoie des enregistrements que tu insere dans ta page en direct au retour ajax

pour asp.net
http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/AutoComplete/AutoComplete.aspx
Ce composant fait quasiment tout le boulot.
0
nassar208 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 1
19 août 2008 à 09:37
Bonjour,
   c'est le même notion du Auto_Complete, et moi même j'utilise cette fonctionnalité toujours dans mes développement asp.net2.0, et pour cela j'utilise l'Ajax, et évidement dans la comunité www.codeplex.com tu peut télecharger le MicrosoftAjaxControlToolkit et qui contient un contôle qui peut te servir pour ça, c'est AutoCompleteExtender ..
Bonne journée .
0
cs_iceman64b Messages postés 30 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013
19 août 2008 à 20:45
Merci pour les réponses.

J'avais omis de mentionner que j'utilisais Microsoft Web Expression (1 ou 2). Est-ce possible de faire de l'auto-complete ou d'utiliser le ToolKit Ajax avec Expression Web ?  Si oui, je procèdes comment pour l'installation et/ou utilisation ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 août 2008 à 20:51
Salut,

C'est possible d'utiliser les controles serveur de vs2008 dans web expression.

et meme les ajax toolkit (ceux qui ont un designer bien sur)

Voici une petit astuce pour le toolkit et webexpression
http://www.techheadbrothers.com/Astuces.aspx/expression-web-ajax-toolkit
0
Rejoignez-nous