Quizz cumule de point / top 5 et 10

cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009 - 19 août 2008 à 19:15
cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009 - 22 août 2008 à 16:31
bonjour,

je suis débutant et je créé un petit quizz je cherche a scripté un cumule de point pour les users et un top10 je sais qu'ici on ne sort pas des programmations comme ça je veux juste qu'on me dise comment commencer histoire de voir si cest dans mes capacités ou alors qu'on menvoi sur un tutoriel plus éxpérimenté qui me permetera de créé tout ça =]

merci d'avance

Bonne soirée

18 réponses

WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
19 août 2008 à 19:25
tape quizz dans la barre de recherche tu aura plein d'idée :)


et quand tu aura quelque chose tu vien completé ce que tu n'arrive pas a comprendre


 


@+
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
19 août 2008 à 22:51
Euh, on ne sait pas ou tu en ai dans ton script, mais il suffit d'ajouté 1 a la valeur des points actuel pour le nick et de stocké ça.
Pour faire un Top10, c'est plus compliqué, mais fait déja le cumule de point, ça sera une bonne base.
0
cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
20 août 2008 à 00:45
comment Ô_ô ?
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
20 août 2008 à 00:47
Comment quoi ¿
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
20 août 2008 à 01:35
comment scripté pour stocké les point ajouté et tout =/ désolé jsuis lourd
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
20 août 2008 à 01:58
Si tu nous montrait ton début de code déja, ça pourrait aidé :)
0
cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
20 août 2008 à 02:00
cest sur une base d'ici mais j'ai touché a quelque truc =/ sa donne ça :

on *:text:!Music:#:{

if (%Quizz == on) {

/notice $nick Le quizz est déjà activé

}

if (%Quizz == off) {

/set %Quizz on

/set %Owner.Quizz Fox-

/timer 1 2 /newq

/msg $chan �3;8,4Party-�3;8,12Tchat�F;�F; �3;2Quizz �3;3activé �3;2tapez �3;4!Stop �3;2pour le desactiver

}

}

on *:text:!add*:?:{

if ($nick == %Owner.Quizz) {

echo -at *** �3;4Chanson ajoutée�F; : $$2-

/write Questions/qr.txt $$2-

}

}

on *:text:!Pass:#:{

if ($nick == %Owner.Quizz) {

/timers off

/newq

}

}

on *:text:!Stop:#:{

/timers off

/msg $chan �3;8,4Party-�3;8,12Tchat�F;�F; �3;2Quizz �3;4désactivé �3;2tapez �3;3!Music �3;2pour l'activé

unset %q

unset %r

unset %qr

unset %p

unset %h

set %Quizz off

}

on *:text:!co:#:{

/notice $nick �3;1,1_____�3;0Commandes�3;1_____�F;

/timer 1 1 /notice $nick repeter le titre : !repete

/timer 1 2 /notice $nick arreter le quizz : !stop

/timer 1 3 /notice $nick lancer le quizz : !quizz

/timer 1 4 /notice $nick ancien gagnant : !last

}

on *:text:!repete:#:{

/notice $nick Rappel titre : %q pour %p points

}

on *:text:!last:#:{

/notice $nick Ancien gagnant : %w

}

 

alias newq {

set %qr $read Questions/qr.txt

set %q $gettok(%qr,1,47)

set %r $gettok(%qr,2,47)

set %p $len(%r)

set %h $len(%r)

msg $active �3;3Titre�F; : �3;4• %q •�F; ( $+ %p points)

msg $active �3;3Aide�F; : �3;2la reponse se compse de %h lettres/caractéres.

timerqavert 1 20 /msg $active �3;2il ne vous reste plus que �3;420secondes�F; �3;2pour repondre�F;.�3;3titre�F; :�3;4 %q �3;2pour�F;�3;4 %p �3;2points�F;

timerqlimits 1 40 /qlimita

}

on *:text:*:#:{

if ($strip($1-) == %r) { msg $chan �3;2Bravo�3;4 $nick �F;!!! �3;2Tu as trouvé la bonne réponse:�3;7 %r �3;2et tu gagne�3;7 %p �3;2points. | /mode $chan +v $nick | set %w $nick | timerqavert off | unset %q | unset %r | sttimerq | timerqlimits 1 30 /qlimita | /timer 1 3 /msg $chan �3;2Prochain titre dans �3;415 secondes�F;. �3;2Dernier gagnant :�3;3 $nick ! | /timer 1 18 /newq }

else { halt }

}

alias sttimerq {

timerqlimits off

}

alias qlimita {

msg $active �3;2Dommage, la bonne reponse était�F; :�3;4 %r

unset %q

unset %r

unset %qr

unset %p

unset %h

msg $active �3;2Preparez-vous le quizz revient dans �3;415secondes.

timernextq 1 15 /newq

}
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
20 août 2008 à 10:37
lol il a demandé le debut pas le complet :p


mais ça alors ce que je vois c'est tout un chantier a commenté :/


 
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
20 août 2008 à 19:00
dans le bout de code :
on *:text:*:#:{

if ($strip($1-) == %r) { msg
$chan �3;2Bravo�3;4 $nick �F;!!! �3;2Tu as trouvé la bonne réponse:�3;7 %r �3;2et
tu gagne�3;7 %p �3;2points. | /mode $chan +v $nick | set %w $nick |
timerqavert off | unset %q | unset %r | sttimerq | timerqlimits 1 30
/qlimita | /timer 1 3 /msg $chan �3;2Prochain titre dans �3;415 secondes�F;.
�3;2Dernier gagnant :�3;3 $nick ! | /timer 1 18 /newq }

else { halt }

}

il faudrait que tu insères :
-soit des variables globales (solution trés bof bof) genre : inc %quizz.score- $+ [ $nick ] | set %quizz-liste-marquant $addtok(%quizz-liste-marquant,$nick,124)
ainsi quand tu as besoin de faire ton top 5 ou top 10 tu as la list des pseudos dans %quizz-liste-marquant et tu test ek ca

-soit (bien meilleur solution) tu utilise les htables genre :
hinc -m quizz-liste $nick
ainsi pour ton top 5 ou top 10 il te suffira de scruter ta table "quizz-liste". il me semble avoir vu une source une fois ici y a un peu plus d'un an trés bien faite qui classait les items d'une htable par ordre croissant ou décroissant fin à verifier ca.

ISoKa
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
20 août 2008 à 19:38
avec les hachtables au cas qu'il restart mIRC les donées ne disparessent pas?
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
20 août 2008 à 19:56
bin oui mais à priori si on ferme le script le quizz est fini, à moins que le classement soit "perpétuel" et alors suffit de /hsave.

ISoKa
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
21 août 2008 à 19:51
en mattant vite fais pas curiosité voici la source dont je parlai : http://www.ircfr.com/codes/SYSTEME-TRI-DONNEE-AVEC-WINDOW-AFIN-ETABLIR-CLASSEMENT_43797.aspx
en disant 1 an j'etais vraiment pas mauvais ;p

ISoKa
0
cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
22 août 2008 à 13:43
tout ça mlaisse de côté vous avez pas un tuto pour tout ça je précise le top10 doi pour voir etre lu par les users en tapant !top10/!top5 le quizz est sur un serveur et il est hébergé par celui ci donc pour tout ce qui ai regardé dans les fichiers c'est un peu mort =/
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
22 août 2008 à 15:34
si c'est sur un server c'est pas du MIRC mais du TCL qu'il te faut c'est donc plus du tout la même chose, ton code déjà existant ne te sert plus à rien. matte sur le net il doit y avoir il me semble des scripts TCL de quizz tout fait

ISoKa
0
cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
22 août 2008 à 16:00
mais pas de quizz musical et on peut pas hébergé un tcl avc un code mirc ?
0
cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
22 août 2008 à 16:05
enfin hébergé un bot;egg ou je ne sais quoi avec mon code mirc ?
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
22 août 2008 à 16:24
non non non on peu pas si tu veux le poser sur un server c'est mort en MIRC, sauf si un truc que j'avai vu une fois existe encore, cad un server qui acceptai les codes MIRC mais c'est un cas particulier que j'ai vu il y a deja trés longtemps (2-3 ans) et je sai pas du tout si ca existe encore.

ISoKa
0
cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
22 août 2008 à 16:31
daccord ben jme renseigneré merci quand meme ^^ bonne journée
0
Rejoignez-nous