Probleme de couleur

cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009 - 19 août 2008 à 12:23
SteveJones Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 20 nov. 2010 à 11:32
bonjour,

j'ai un petit probleme sur un code irc c'est un quizz ( base : http://www.ircfr.com/codes/DEBUT-JEU-QUIZZ-SNIPPET_21705.aspx ) le quizz ne réagi pas aux bonnes réponses quand elles sont écrites en couleur sans les couleurs il réagi.

je compte sur vous pour m'aider merci !

9 réponses

WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
19 août 2008 à 13:36
salut

il faut regarder l'evenement on TEXT et changer le "$1-" par "$stript($1-)" comme ça il ne prendra pas compte des couleurs
0
cs_BLackHayate Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
19 août 2008 à 14:53
Merci beaucoup sa marche mais juste en enlevant le t de $stript :


 






                                            "if ($strip($1-)"


encore merci bonne journée
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
19 août 2008 à 16:25
lol oui $strip* :p

si non ton bot va tripté dans le chan :D lol

@+
0
SteveJones Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010
19 nov. 2010 à 17:27
Bonjour j ai le même problème pour des questions multis.
Pour les questions simples j'ai ça:
if (%trivq !$null) && (%chaos off) {
if (($replace($strip($1-),$chr(32),$chr(160)) == $arg(%trivq,2,*)) && ($strip($1-) != $null)) || (($replace($strip($1-),$chr(32),$chr(160)) == $arg(%trivq,3,*)) && ($strip($1-) != $null)) || (($replace($strip($1-),$chr(32),$chr(160)) == $arg(%trivq,4,*)) && ($strip($1-) != $null)) {
Cela fonctionne très bien avec l'écriture en couleur
Pour les questions multis j'ai ça:
if (%chaos == on) {
if ( $istok($replace(%allans,$chr(32),$chr(160)),$replace($1-,$chr(32),$chr(160)),42) $true ) { var %tokz $findtok(%allans, $replace($1-,$chr(32),$chr(160)),1,42) } | if ($replace($1-,$chr(32),$chr(160)) %aw [ $+ [ %tokz ] ] ) { set %ch.ann [ $+ [ %tokz ] ] $nick | inc %ch.ans 1 | msg $getread(-s,miscop,trivia.channel) 7 $nick 14marque7 %rpvc 14points pour:7 %aw [ $+ [ %tokz ] ] | unset %aw [ $+ [ %tokz ] ] | $fin | return }
}
et là ça ne prend pas l'écriture en couleur. J'ai bidouillé avec le $strip($1-) mais cela délire complètement, genre Unknown Command " (($REPLACE($STRIP($1-),$CHR(32),$CHR(160)) " , Invalid format: $findtok (line 314, script.ini)...
Si quelqu'un a une idée, je deviens fou.
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
19 nov. 2010 à 19:00
re apres un longtemps :)

var %tokz $findtok(%allans,...


l'erreur de $findtok est la variable je pense donc il faut evalué juste essaye avec

var %tokz $findtok( [ [ %allans ] ] ,...


mais en general pourquoi toute cette complication? tu veux quoi finalement?

explique peut etre il existe une methode plus simple
0
SteveJones Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010
19 nov. 2010 à 19:39
alors je récapitule. La variable %tokz $findtok fonctionne bien à la base( c'est quand j essaye de modifier les $1- de cette variable qu'elle ne fonctionne plus). Le truc est que je suis sur un serveur où les gens ont tendance à écrire en couleur, donc pour les questions genre
0[001500:003800:004500] 00<8+8Lune_00> 10202
00[001500:003800:004600] 00<6@6MaItRe`CaPeLLo00> 14 Epatant 7Lune_14. La réponse est:7 1020214. Temps:7 11.03114 secondes. Points:7 784414.   
ça fonctionne, mais pour
[15:39:08] <@MaItRe`CaPeLLo> Deuxième indice: / Pay* *** / Bel***** / Cor** ** *** / Mex**** 26 secondes et 0 réponse(s) sur 4
[15:39:19] <+Lune_> Pays bas
[15:39:21] <@MaItRe`CaPeLLo> Troisième indice: / Pay* *a* / Bel*i*ue / Coree *u *u* / Mexi*ue 13 secondes et 0 réponse(s) sur 4
il ne prend pas en compte la réponse qui a été écrite en couleur.
ps: je précise que lune écrit en couleur ;)
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
19 nov. 2010 à 20:16
pour quoi pas set 2 variables variable


set %result Pays bas / Belgique / Coree du sud / Mexique
set %triv **** *** / ******* / ***** ** *** / *******
if $findtok(%result,$strip($1-),1,47) {
  msg # $nick a trouvé $strip($1-)
  set %triv Pays bas / ******* / ***** ** *** / *******
  msg # N indice: %triv
}


ceci est un exemple a toi de l'adapté selon ton code a fin si ça t'arrenge
0
SteveJones Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010
19 nov. 2010 à 20:47
if (($replace($strip($1-),$chr(32),$chr(160)) pour les questions simples
$replace($1-,$chr(32),$chr(160)),1,42) pour les questions multi
Je vois une différence sur le $1- mais si j'essaye d'adapter la variable question simple sur la question multi ça bugue. parce que la solution que tu me donnes je vois pas comment je pourrais l adapter entre réponse et question
trivca {
var %looper 0
unset %chaoshint3
:kaoser
inc %looper
if (%looper > %lett2) { goto kaoser2 }
if ( %aw [ $+ [ %looper ] ] != $null) { var %chaosanswer $arg(%trivq,$calc(%looper + 1),*) }
if ( %aw [ $+ [ %looper ] ] == $null) { var %chaoshint3 = %chaoshint3 | goto kaoser }
set %hint4 $replace(%chaosanswer,$chr(160),$chr(32),a,*,b,*,c,*,d,*,e,*,f,*,g,*,h,*,i,*,j,*,k,*,l,*,m,*,n,*,o,*,p,*,q,*,r,*,s,*,t,*,u,*,v,*,w,*,x,*,y,*,z,*,1,*,2,*,3,*,4,*,5,*,6,*,7,*,8,*,9,*,0,*)
:skippoint
var %chaoshint3 = %chaoshint3 / $left(%chaosanswer,3) $+ $right(%hint4,-3)
goto kaoser
:kaoser2
msg $getread(-s,miscop,trivia.channel) 6 Deuxième indice:7 %chaoshint3 9 $round(%tme1a,1) 14secondes et9 %ch.ans 14réponse(s) sur9 %lett
;msg $getread(-s,miscop,trivia.channel) %clqv Matching answers so far: %clq %ch.ans from a possible %lett 99,99 %clqv $round(%tme1a,1) secs remaining.
}
dans aliase.ini pour la question et
if (%chaos == on) {
if ( $istok($replace(%allans,$chr(32),$chr(160)),$replace($1-,$chr(32),$chr(160)),42) $true ) { var %tokz $findtok(%allans, $replace($1-,$chr(32),$chr(160)),1,42) } | if ($replace($1-,$chr(32),$chr(160)) %aw [ $+ [ %tokz ] ] ) { set %ch.ann [ $+ [ %tokz ] ] $nick | inc %ch.ans 1 | msg $getread(-s,miscop,trivia.channel) 7 $nick 14marque7 %rpvc 14points pour:7 %aw [ $+ [ %tokz ] ] | unset %aw [ $+ [ %tokz ] ] | $fin | return }
}
dans script.ini pour la réponse.

enfin bref ils écriront sans couleur
Merci de ta patience WorldDMT.
0
SteveJones Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010
20 nov. 2010 à 11:32
Finalement j'ai trouvé:
A la base c'est:

if ( $istok($replace(%allans,$chr(32),$chr(160)),$replace($1-,$chr(32),$chr(160)),42) $true ) { var %tokz $findtok(%allans, $replace($1-,$chr(32),$chr(160)),1,42) } | if ($replace($1-,$chr(32),$chr(160)) %aw [ $+ [ %tokz ] ] ) { set %ch.ann [ $+ [ %tokz ] ] $nick | inc %ch.ans 1 | msg $getread(-s,miscop,trivia.channel) 7 $nick 14marque7 %rpvc 14points pour:7 %aw [ $+ [ %tokz ] ] | unset %aw [ $+ [ %tokz ] ] | $fin | return }

que j'ai modifié pour:

if ( $istok($replace(%allans,$chr(32),$chr(160)),$strip($1-),$chr(32),$chr(160)) $true ) { var %tokz $findtok(%allans, $replace($strip($1-),$chr(32),$chr(160)),1,42) } | if ($replace($strip($1-),$chr(32),$chr(160)) %aw [ $+ [ %tokz ] ] ) { set %ch.ann [ $+ [ %tokz ] ] $nick | inc %ch.ans 1 | msg $getread(-s,miscop,trivia.channel) 7 $nick 14marque7 %rpvc 14points pour:7 %aw [ $+ [ %tokz ] ] | unset %aw [ $+ [ %tokz ] ] | $fin | return }
0
Rejoignez-nous