Les etoiles

Résolu
maharathi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 30 juil. 2008 à 20:06
maharathi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 2 août 2008 à 02:35
Bonjours a tous...
voila je recherche un code qui me premettrai de creer un effect des ciel etoilé en mouvment infini..vous savez comme les ecrans de veille de windows...genre comme si on avancais dans l'espace..
Si quelqueun a une idée je vous serai tres reconnesente.
Merci d'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maharathi

5 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
31 juil. 2008 à 10:44
<li>
On fait une recherche (forum / sources / tutoriaux / Codyx.org /
CodyxBot / Search.CodeS-SourceS.Com) avant de poster une question.
90% des questions posées quotidiennement sont déjà présentes et résolues</li>

bali_balo....=]
3
maharathi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
31 juil. 2008 à 11:42
oui..ben j'ai cherché et j'ai pas trouvé..c'est pour ca ke je pose des questions..d'ailleur c'est en posent des questions k'on aprend des choses..mais si t'as une idée pour faciliter ma recherche t'es weelcome
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 août 2008 à 14:12
histoire de renfoncer le clou :

A l'heure de ton premier post il y avait justement une source qui te permettait de faire ce que tu cherches là : http://www.flashkod.com/codes/NUIT-ETOILEE-3D_47429.aspx et qui se trouvait être en seconde position dans la liste des nouveaux codes.

Après il va te falloir faire plusieurs choses :

- comprendre le principe de ce code
- arriver à le transformer à ta convenance
- le peaufiner pour obtenir l'effet désiré

Bon courage à toi et n'hésite pas à poser tes questions sur le sujet du code car la personne la plus à même de te renseigner reste l'auteur de cette source.

Peg'
3
maharathi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
1 août 2008 à 18:50
Bonjour,
merci de ton conseil..
J'ai trouvé un code encor plus
simple..mais toujours aucune idée de comment créer un mouvement aleatoire..je
crois ke je suis vraiment nulle dans les formules mathematique..enfin
bref..c'est pas que je ne veux pas le faire,c'est ke je ne sais pas le faire et
il y a persone pour m'aprendre..alors si il y a un
gentleman parmi vous..ou une gentlgirl..lol
     Haut = 0;
     Gauche = 0;
     Largeur = 900;
    Hauteur = 400;
    NomClip = "Etoile"; //Aller dans Bibliotheque -> Liaison, cochez "Exporter pour ActionScript"
     TailleMin = 1;
    TailleMax = 4;
    NombreEtoileMin = 40; //Nombre possible
     NombreEtoileMax = 100; //Nombre impossible
   
    //Début du script
     difference = NombreEtoileMax - NombreEtoileMin;
     nbetoiles = int(Math.random() * difference) + NombreEtoileMin;
     for (i=1;i<=nbetoiles;i++) {
     _root.attachMovie(NomClip, "Etoile"+i, i);
     _root["Etoile"+i]._x = Gauche;
     PlusG = Math.random() * Largeur;
     _root["Etoile"+i]._x += PlusG;
     _root["Etoile"+i]._y = Haut;
     PlusD = Math.random() * Hauteur;
     _root["Etoile"+i]._y += PlusD;
     diff = TailleMax - TailleMin;
    Taille = int(Math.random() * diff) + TailleMin;
     _root["Etoile"+i]._width = Taille;
     _root["Etoile"+i]._height = Taille;
 
     }
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maharathi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
2 août 2008 à 02:35
A oui, aussi j'ai reussie à deplacer une seule etoile en l'agrandissant..
 
Pour cela j'ai mie la prog suivante sur le clip(un pt rond qui représente mon étoile)

 
onClipEvent (load) {

 this._xscale = 0;

 this._yscale = 0;

 

}

onClipEvent (enterFrame) {

 if (this._xscale<100 && this._yscale<100) {

  this._xscale += 10;

  this._yscale += 10;

 }

}

et la  prog suivante dans la function

this.onEnterFrame=function(){

   // Vitesse horizontale  
   this._x+=Math.round (Math.random ()*2)+10;

   // Déplacement horizontal  
   this._y+=Math.round (Math.random ()*2)+10;

   

  }
Je n'arrive biensur pas  à reunir les deux...
Je veux dire celle ke je donne dans le message plus haut et cella..
Si je place
this.onEnterFrame=function(){


   // Vitesse horizontale  

   this._x+=Math.round (Math.random ()*2)+10;


   // Déplacement horizontal  

   this._y+=Math.round (Math.random ()*2)+10;


   


  }
dans la function de code de message d'avant ca marche mais ca fait n'imp..ca deplace tout d'un coup bien sure..
donc ce n'est surment pas comme ca ke je dois proceder
Quelqu'un sais coment faire?
SVP!!!
3
Rejoignez-nous