Exercice de rectangle avec des étoiles

juancho2786 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 18 déc. 2005 à 18:26
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 18 déc. 2005 à 19:42
bonsoir tout le monde, mon problème est le suivant: Je veux faire un petit programme qui demande a l'utilisateur la longueur et la largeur d'un rectangle pour ensuite l'affiché mais avec des étoiles *.
exemple : 4x3

****
****
****
Mon code est le suivant mais je sais pas si je suis dans le bon ou pas...

#include <stdio.h>


char rectangle[10][10];
int a,b,i,y;


int main()
{
printf("Entrez la longueur:");
scanf("%d",&a);
printf("Entrez la largeur:");
scanf("%d",&b);
i=0;
y=0;
for (i=0;i<a;i++)
{
for (y=0;y<b;y++)
{
rectangle[i][y]='*';
}
}
printf("%s %s", rectangle[i][y]);


return 0;



}
Lorsque je l'exécute il me demande la longueur et la largeur mais ensuite il m'affiche ceci: (null)
Pourquoi ? et comment je pourrais faire pour solutionner ce probleme?

Merci de m'aider...
Et bonne soirée a tous...
A voir également:

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 déc. 2005 à 19:30
Le tableau ne sert à rien:

int main()
{
printf("Entrez la longueur:");
scanf("%d",&a);
printf("Entrez la largeur:");
scanf("%d",&b);
for (i=0;i<a;i++)
{
for (y=0;y<b;y++)
{
printf("*");
}
printf("\n");
}
2