Réaliser une piramyde d'étoile.

Résolu
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 19 févr. 2007 à 07:09
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 1 mars 2007 à 10:15
Bonjour tout le monde

J'ai un soucis avec un algo.

Je dois faire un prog qui affiche le nombre de lignes d'etoile selon l'entier entré.

Exemple:

on entre 1

*
on entre 2

*
**

on entre 3

*
**
***

Voici la fonction

int pyramide(int s)
{
    int i,j;



   
    for(i=1;i<s;i++)
    {
     for(j=0;j<s-1;j++)
      {        puts(" *");
                   
      }
     
               
    }
   
   
   
   
    return s;
}



j'ai essayé plusieurs moddif, mais ca ne fonctionne pas.

Que dois je modifié?

Merci

Cordialement
A voir également:

29 réponses

goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
28 févr. 2007 à 23:30
#include <stdio.h>
#include <string.h>

void print_n_char(int n, char c) /*affiche n occurances du meme caracter*/
{
    for( ; n>0 ; n--) printf("%c", c);
}

void pyramide(int s)
{
    int i;
    for(i=0; i<s; i++)
    {
       print_n_char(s-i-1, ' '); /*afficher les espaces*/
       print_n_char(1+2*i, '*');
       printf("\n");
    }
}

int main()
{
    int i;
    for(i=1;i<8;i++)
    pyramide(i);
    system("pause");
}

voila ce que j'obtien en affichage

*
 *
***
  *
 ***
*****
   *
  ***
 *****
*******
    *
   ***
  *****
 *******
*********
     *
    ***
   *****
  *******
 *********
***********
      *
     ***
    *****
   *******
  *********
 ***********
*************

ciao
Trafic web gratuit!!!
3
Rejoignez-nous