Réaliser une piramyde d'étoile. [Résolu]

developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 07:09 - Dernière réponse : developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention
- 1 mars 2007 à 10:15
Bonjour tout le monde

J'ai un soucis avec un algo.

Je dois faire un prog qui affiche le nombre de lignes d'etoile selon l'entier entré.

Exemple:

on entre 1

*
on entre 2

*
**

on entre 3

*
**
***

Voici la fonction

int pyramide(int s)
{
    int i,j;



   
    for(i=1;i<s;i++)
    {
     for(j=0;j<s-1;j++)
      {        puts(" *");
                   
      }
     
               
    }
   
   
   
   
    return s;
}



j'ai essayé plusieurs moddif, mais ca ne fonctionne pas.

Que dois je modifié?

Merci

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

29 réponses

Meilleure réponse
goast_tu 212 Messages postés dimanche 3 avril 2005Date d'inscription 28 mai 2011 Dernière intervention - 28 févr. 2007 à 23:30
3
Merci
#include <stdio.h>
#include <string.h>

void print_n_char(int n, char c) /*affiche n occurances du meme caracter*/
{
    for( ; n>0 ; n--) printf("%c", c);
}

void pyramide(int s)
{
    int i;
    for(i=0; i<s; i++)
    {
       print_n_char(s-i-1, ' '); /*afficher les espaces*/
       print_n_char(1+2*i, '*');
       printf("\n");
    }
}

int main()
{
    int i;
    for(i=1;i<8;i++)
    pyramide(i);
    system("pause");
}

voila ce que j'obtien en affichage

*
 *
***
  *
 ***
*****
   *
  ***
 *****
*******
    *
   ***
  *****
 *******
*********
     *
    ***
   *****
  *******
 *********
***********
      *
     ***
    *****
   *******
  *********
 ***********
*************

ciao
Trafic web gratuit!!!

Merci goast_tu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de goast_tu
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 09:02
0
Merci
Salut !

Essaye ceci (pas testé) :
int pyramide(int s)
{
    int i,j;
    for(i=1;i<=s;i++)
   {
       for(j=1;j<=i;j++) cout << "*";
   }
}

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Commenter la réponse de yoyo269
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 09:16
0
Merci
Re

Je n'ai rien compris yoyo269

Pourquoi dois affecter une etoiles dans une variable.

A+
Commenter la réponse de developvbdebut
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 09:19
0
Merci
As-tu essayé le code ? Si oui, marche-t-il ?
cout n'est pas une variable. C'est comme printf. Ca sert à afficher du texte sur la console.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Commenter la réponse de yoyo269
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 09:35
0
Merci
Re

Ca ne fonctionne pas

devccp refuse cout

Voici ce qui est fait.

int pyramide(int s)
{
    int i,j;

    
    for(i=1;i<=s;i++)
    {
                   
         for(j=1;j<=i;j++)
         {
                              
         puts("*");
          
           }          
    
                
    }
   
    return s;
}

A+
Commenter la réponse de developvbdebut
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 09:41
0
Merci
Ce n'estpas que Dev-C++ refuse cout, mais que tu n'as pas inclus le fichier nécessaire (#include <je_sais_plus_quoi.h>).
Donc il faut que tu prennes le réflexe d'aller regarder dans la doc (MSDN par exemple) quels sont les includes à ajouter.
C'est facile c'est en bas de la page.
Ton code fonctionne maintenant ? Si oui, pense à accepter la réponse qui t'as aidé, en cliquant sur le bouton !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Commenter la réponse de yoyo269
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 09:44
0
Merci
Re

Non ca ne fonctionne pas.

A+
Commenter la réponse de developvbdebut
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 09:47
0
Merci
Essaye avec cout. (en ajoutant le include qui va bien)

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Commenter la réponse de yoyo269
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 09:55
0
Merci
Re

c'est vc ++ le msdn, moi c'est devc ++.

A+
Commenter la réponse de developvbdebut
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 10:00
0
Merci
Toi c'est google pour un minimum de recherche, MSDN inclut TOUT le C et pour tout le monde.
Si tu as peur de fouiller et lire faut te recycler illico ailleurs que dans la prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 10:04
0
Merci
Ca c'est fait ! LOL
Tu vois ce qu'il te reste à faire maintenant developvbdebut.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Commenter la réponse de yoyo269
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 10:39
0
Merci
Re

Je vous rappelle que je travaille en C pas en C++.

J'ai fais une recherche sur le net, on utilise cout en c++ pas en C

A+
Commenter la réponse de developvbdebut
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 10:46
0
Merci
Si tu ne lis pas tout ce que j'ai écrit aussi...
Ya pas que cout qui existe !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Commenter la réponse de yoyo269
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 10:47
Commenter la réponse de BruNews
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 10:58
0
Merci
Re

Si vous avez bien regardé le code que j'ai mis j'utilise puts.

Donc le probleme est un probleme d'algo.

A+
Commenter la réponse de developvbdebut
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 11:05
0
Merci
Tu as vu ce que tu donnes comme infos ??? "ça marche pas". Ouah quels détails.
On ne sait même pas si ton programme s'est compilé correctement.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Commenter la réponse de yoyo269
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 11:28
0
Merci
Il faut rajouter un retour à la ligne après la boucle for des j.
Je ne te dis pas comment on fait c'est à toi de trouver.

PS : si tu as trop de mal, cherche des tutoriaux de C et/ou achète un bouquin, ça te fera bcp de bien.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Commenter la réponse de yoyo269
Twinuts 5280 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 octobre 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 19:48
0
Merci
Salut,

en passant par là : tin tu es en forme todays [auteurdetail.aspx?ID=39449 BruNews]

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 20:21
0
Merci
Ce qui va sans dire va aussi bien en le disant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Twinuts 5280 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 octobre 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 20:33
0
Merci
Salut,

bah c'est clair surtout que sur ce site, il me semble que j'ai vu passer une source qui crée une fractale de pyramides dessinée avec le caractère '*'

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.