Réaliser une piramyde d'étoile. [Résolu]

Signaler
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
-
developvbdebut
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
-
Bonjour tout le monde

J'ai un soucis avec un algo.

Je dois faire un prog qui affiche le nombre de lignes d'etoile selon l'entier entré.

Exemple:

on entre 1

*
on entre 2

*
**

on entre 3

*
**
***

Voici la fonction

int pyramide(int s)
{
    int i,j;



   
    for(i=1;i<s;i++)
    {
     for(j=0;j<s-1;j++)
      {        puts(" *");
                   
      }
     
               
    }
   
   
   
   
    return s;
}



j'ai essayé plusieurs moddif, mais ca ne fonctionne pas.

Que dois je modifié?

Merci

Cordialement

29 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
1
#include <stdio.h>
#include <string.h>

void print_n_char(int n, char c) /*affiche n occurances du meme caracter*/
{
    for( ; n>0 ; n--) printf("%c", c);
}

void pyramide(int s)
{
    int i;
    for(i=0; i<s; i++)
    {
       print_n_char(s-i-1, ' '); /*afficher les espaces*/
       print_n_char(1+2*i, '*');
       printf("\n");
    }
}

int main()
{
    int i;
    for(i=1;i<8;i++)
    pyramide(i);
    system("pause");
}

voila ce que j'obtien en affichage

*
 *
***
  *
 ***
*****
   *
  ***
 *****
*******
    *
   ***
  *****
 *******
*********
     *
    ***
   *****
  *******
 *********
***********
      *
     ***
    *****
   *******
  *********
 ***********
*************

ciao
Trafic web gratuit!!!
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut !

Essaye ceci (pas testé) :
int pyramide(int s)
{
    int i,j;
    for(i=1;i<=s;i++)
   {
       for(j=1;j<=i;j++) cout << "*";
   }
}

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Re

Je n'ai rien compris yoyo269

Pourquoi dois affecter une etoiles dans une variable.

A+
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
As-tu essayé le code ? Si oui, marche-t-il ?
cout n'est pas une variable. C'est comme printf. Ca sert à afficher du texte sur la console.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Re

Ca ne fonctionne pas

devccp refuse cout

Voici ce qui est fait.

int pyramide(int s)
{
    int i,j;

    
    for(i=1;i<=s;i++)
    {
                   
         for(j=1;j<=i;j++)
         {
                              
         puts("*");
          
           }          
    
                
    }
   
    return s;
}

A+
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ce n'estpas que Dev-C++ refuse cout, mais que tu n'as pas inclus le fichier nécessaire (#include <je_sais_plus_quoi.h>).
Donc il faut que tu prennes le réflexe d'aller regarder dans la doc (MSDN par exemple) quels sont les includes à ajouter.
C'est facile c'est en bas de la page.
Ton code fonctionne maintenant ? Si oui, pense à accepter la réponse qui t'as aidé, en cliquant sur le bouton !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Re

Non ca ne fonctionne pas.

A+
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Essaye avec cout. (en ajoutant le include qui va bien)

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Re

c'est vc ++ le msdn, moi c'est devc ++.

A+
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Toi c'est google pour un minimum de recherche, MSDN inclut TOUT le C et pour tout le monde.
Si tu as peur de fouiller et lire faut te recycler illico ailleurs que dans la prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ca c'est fait ! LOL
Tu vois ce qu'il te reste à faire maintenant developvbdebut.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Re

Je vous rappelle que je travaille en C pas en C++.

J'ai fais une recherche sur le net, on utilise cout en c++ pas en C

A+
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Si tu ne lis pas tout ce que j'ai écrit aussi...
Ya pas que cout qui existe !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Re

Si vous avez bien regardé le code que j'ai mis j'utilise puts.

Donc le probleme est un probleme d'algo.

A+
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu as vu ce que tu donnes comme infos ??? "ça marche pas". Ouah quels détails.
On ne sait même pas si ton programme s'est compilé correctement.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Il faut rajouter un retour à la ligne après la boucle for des j.
Je ne te dis pas comment on fait c'est à toi de trouver.

PS : si tu as trop de mal, cherche des tutoriaux de C et/ou achète un bouquin, ça te fera bcp de bien.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
5345
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2020
90
Salut,

en passant par là : tin tu es en forme todays [auteurdetail.aspx?ID=39449 BruNews]

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Ce qui va sans dire va aussi bien en le disant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
5345
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2020
90
Salut,

bah c'est clair surtout que sur ce site, il me semble que j'ai vu passer une source qui crée une fractale de pyramides dessinée avec le caractère '*'

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
1 2