Rave report

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
-
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
-
salut a tous
j'ai un petit soucis avec rave report
je veux mettre de la couleur de font dans une band(databand aussi) est ce possible merci de me repondre

7 réponses

Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
Bonsoir,


Quick Report qui est l'ancêtre de RAVE le faisait, donc...
et puis un gestionnaire d'états qui ne donnerait pas la possibilité de changer de fonte..

cantador
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010

comment peut on le faire dans ce cas?
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
une fois le fichier .rav crée, tu sélectionnes tes composants (memo, label etc)
et tu cliques sur l'onglet font tout en haut..
Je n'utilise pas RAVE..car pour moi c'est pas top..(enfin du moins la version avec D7)
La logique de l'IDE n'a pas été respectée..

cantador

Je n'ai jamais travaillé avec Rave Report   : Mais apres 30 sec de recherches, on tombe la dessus .

procedure TFormMain.PrintTabularReport(Report: TBaseReport);
var
  FolderList : TStringList;
  i          : Integer;
  NumFiles   : Cardinal;
  NumFolders : Cardinal;
  SizeFiles  : Cardinal;
  Root       : string;
begin
with Report do
begin
    SetFont('Arial', 15);
    NewLine;
    PrintCenter('List of Folders in the Drive Root', 4);
    NewLine;
    NewLine;
    ClearTabs;
    SetTab(0.2, pjLeft, 1.7, 0, 0, 0);
    SetTab(1.7, pjRight, 3.1, 0, 0, 0);
    SetTab(3.1, pjRight, 3.5, 0, 0, 0);
    SetTab(3.5, pjRight, 4.5, 0, 0, 0);
    SetFont('Arial', 10);
    Bold :=  True;
    PrintTab('Folder Name');
    PrintTab('Number of Files');
    PrintTab('Number of Folders');
    PrintTab('Size of Files');
    Bold := False;
    NewLine;
    FolderList := TStringList.Create;
 try 
      Root : = IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDrive(ParamStr(0)));
      EnumFolders(FolderList, Root);
for i := 0 to FolderList.Count - 1 do
begin
        PrintTab(FolderList[i]);
        GetFolderInfo(IncludeTrailingPathDelimiter(Root+FolderList[i]),
          NumFiles, NumFolders, SizeFiles);
        PrintTab(Format('%u',[NumFiles]));
        PrintTab(Format('%u',[NumFolders]));
        PrintTab(Format('%u bytes',[SizeFiles]));
        NewLine;
end;
finally
      FolderList.Free;
end;
end;
end;

Conclusion : tu as pas chercher. Donc tu vas te faire engueuler : car il doit quoie le règlement. On cherche avant de demander de l'aide inutilement.

On tombe aussi la ../php/pagetelechargementzip.php3&id=391 dessus

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MyPage: TRavePage;
MyText: TRaveText;
begin
RvProject1.Open;
With RvProject1.ProjMan dobegin
MyPage : = FindRaveComponent('Report1.Page1',nil) as TRavePage;
MyText := FindRaveComponent('Text1',MyPage) as TRaveText;
MyText.Text := 'Some Text';
MyText.Color := clGreen;
MyText.Font.Size := 30;
MyText.Font.Style := [fsBold];
end ;
RvProject1.ExecuteReport('Report1');
RvProject1.Close;
end;

Il doit donc y avoir une propriété Name pour le TFont:
MyText.Font.Name: ='ARIAL';

Sur ce coup là : t'es vraiment un vilain pas beau
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010

je parle de la couleur de la bande et non de police


en quickreport on  clique sur la bande et dan sa propiété color on choisi la coleur q'on veut mais en rave on a pa de propriété color
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
tu peux tenter de mettre un objet (rectangle par exemple),
le colorier et le passer en arrière plan, et le autres par dessus.

cantador