Rave report

daniekd Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 18 juil. 2008 à 18:30
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 18 juil. 2008 à 22:59
salut a tous
j'ai un petit soucis avec rave report
je veux mettre de la couleur de font dans une band(databand aussi) est ce possible merci de me repondre

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 juil. 2008 à 19:08
Bonsoir,


Quick Report qui est l'ancêtre de RAVE le faisait, donc...
et puis un gestionnaire d'états qui ne donnerait pas la possibilité de changer de fonte..

cantador
0
daniekd Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
18 juil. 2008 à 20:10
comment peut on le faire dans ce cas?
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 juil. 2008 à 20:57
une fois le fichier .rav crée, tu sélectionnes tes composants (memo, label etc)
et tu cliques sur l'onglet font tout en haut..
Je n'utilise pas RAVE..car pour moi c'est pas top..(enfin du moins la version avec D7)
La logique de l'IDE n'a pas été respectée..

cantador
0
Utilisateur anonyme
18 juil. 2008 à 21:11
Je n'ai jamais travaillé avec Rave Report   : Mais apres 30 sec de recherches, on tombe la dessus .

procedure TFormMain.PrintTabularReport(Report: TBaseReport);
var
  FolderList : TStringList;
  i          : Integer;
  NumFiles   : Cardinal;
  NumFolders : Cardinal;
  SizeFiles  : Cardinal;
  Root       : string;
begin
with Report do
begin
    SetFont('Arial', 15);
    NewLine;
    PrintCenter('List of Folders in the Drive Root', 4);
    NewLine;
    NewLine;
    ClearTabs;
    SetTab(0.2, pjLeft, 1.7, 0, 0, 0);
    SetTab(1.7, pjRight, 3.1, 0, 0, 0);
    SetTab(3.1, pjRight, 3.5, 0, 0, 0);
    SetTab(3.5, pjRight, 4.5, 0, 0, 0);
    SetFont('Arial', 10);
    Bold :=  True;
    PrintTab('Folder Name');
    PrintTab('Number of Files');
    PrintTab('Number of Folders');
    PrintTab('Size of Files');
    Bold := False;
    NewLine;
    FolderList := TStringList.Create;
 try 
      Root : = IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDrive(ParamStr(0)));
      EnumFolders(FolderList, Root);
for i := 0 to FolderList.Count - 1 do
begin
        PrintTab(FolderList[i]);
        GetFolderInfo(IncludeTrailingPathDelimiter(Root+FolderList[i]),
          NumFiles, NumFolders, SizeFiles);
        PrintTab(Format('%u',[NumFiles]));
        PrintTab(Format('%u',[NumFolders]));
        PrintTab(Format('%u bytes',[SizeFiles]));
        NewLine;
end;
finally
      FolderList.Free;
end;
end;
end;

Conclusion : tu as pas chercher. Donc tu vas te faire engueuler : car il doit quoie le règlement. On cherche avant de demander de l'aide inutilement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
18 juil. 2008 à 21:23
On tombe aussi la ../php/pagetelechargementzip.php3&id=391 dessus

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MyPage: TRavePage;
MyText: TRaveText;
begin
RvProject1.Open;
With RvProject1.ProjMan dobegin
MyPage : = FindRaveComponent('Report1.Page1',nil) as TRavePage;
MyText := FindRaveComponent('Text1',MyPage) as TRaveText;
MyText.Text := 'Some Text';
MyText.Color := clGreen;
MyText.Font.Size := 30;
MyText.Font.Style := [fsBold];
end ;
RvProject1.ExecuteReport('Report1');
RvProject1.Close;
end;

Il doit donc y avoir une propriété Name pour le TFont:
MyText.Font.Name: ='ARIAL';

Sur ce coup là : t'es vraiment un vilain pas beau
0
daniekd Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
18 juil. 2008 à 22:29
je parle de la couleur de la bande et non de police


en quickreport on  clique sur la bande et dan sa propiété color on choisi la coleur q'on veut mais en rave on a pa de propriété color
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 juil. 2008 à 22:59
tu peux tenter de mettre un objet (rectangle par exemple),
le colorier et le passer en arrière plan, et le autres par dessus.

cantador
0
Rejoignez-nous