Comment afficher les caracteres arabes en menu

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
-
Bonjour

comment faire pour afficher du texte avec des caracteres arabes dans TMAINMENU ?

J'ai une form avec les components (TMainMenu, label) , (Delphi 6,7 ,Windows Xp)

label1.Font.Charsrt:=178;                      // ARABIC_CHARSET        
label1.caption:= 'Mon texte en arabe ';  
   ça marche
  
MAIS

MainMenu1.File.Caption:= 'Mon texte en arabe ';
ça marche pas    

Merci

6 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Bonjour Ahmed21

mais ça marche pas    
les caracteres arabes dans MENU s'affichent  comme ça ??????

Merci
wlid bladek
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010

Bonjour lehcen.

donc le problème est dans la configuration des paramètres régionaux .
allez dans panneau de configuration puis dans option régionale et dans l'onglet option avancée ajouter la lange unicod arabe algerie.ca devrais marcher pour (win xp ).<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



 




 
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Bonjour Ahmed12


merci à toi pour essayé de m'aider.


Je te comprends, C'est clair ,j'aimerais programmer ,
sans la configuration des paramètres régionaux . Ce n'est pas très difficile à coder.
sur tous si le PC équipé de Windows non-arabe.


merci encore une fois!
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

Comme il vous a été déjà dit, il faut installer l'arabe dans votre xp, puis dans la barre de tâche choisir Ar au lieu Fr et le tour est joué, bon courage....
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010

-aller option régionale(panneau de configuration)
-sélectionner l'anglet 'langues'
-caucher les carre
- sélectionner l'anglet 'Options Avancées' et choisir 'Arabe algerie'
-'appliquer '
-redemarer votre ordinateur

-va marche sure