Appeler une fonction delphi via Fast Report [Résolu]

abouhaytem 8 Messages postés mardi 13 juillet 2010Date d'inscription 6 juin 2013 Dernière intervention - 5 mars 2013 à 16:17 - Dernière réponse : hocioran 11 Messages postés lundi 4 décembre 2006Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention
- 7 mai 2013 à 12:58
Bonjour tout le monde !
J'ai une fonction (Delphi 7), qui convertit un réel en toutes lettres et je veux l'appeler via un rapport (Fast Report 4) dans l'evennement OnBeforePrint d'un objet text que j'ai nomme Tot_General.
Est-ce que quelqu'un a une idée ?
Merci beaucoup !
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
abouhaytem 8 Messages postés mardi 13 juillet 2010Date d'inscription 6 juin 2013 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 16:02
+3
Utile
Merci Simon de ton aide, mais je crois que tu n'as pas bien compris mon problème, en tout cas j'ai fais des recheches et j'ai trouvé la solution.

Pour tous ceux qui veulent appeler des fonctions implémentées dans une unité Delphi via Fast Reports veuillez consulter ce lien:


[ http://www.fast-report.com/documentation/DevMan/index.html?custom_functions_connection_to_report.htm]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de abouhaytem
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 6 mars 2013 à 09:22
0
Utile
Salut,

Il faut que tu ajoutes le nom de l'unité contenant ta fonction dans la liste des uses de ton unité FastReport (si ça existe... je ne connais pas fastreport).
Ensuite, assures toi que ta fonction soit bien visible, i.e. qu'elle ne soit pas déclarée dans la section private de ton unité. Normalement, tu devrais pouvoir la réutiliser...

Simon
Commenter la réponse de sp40
hocioran 11 Messages postés lundi 4 décembre 2006Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 mai 2013 à 12:58
0
Utile
salut frxDialogControls,
dans fastreport là où il y a l'état(Page1) il y on aussi le code juste avant (deux onglets Code Page1). dans le code vous pourrez placer votre function chiffre-en-lettre et l'appelé par la suite dans l'état dans une memo vous mettez par exemple
[MontantFrancais(<SUM(<frxDBDataset1."BRUT">,DataBand)>))]
.
Bonne Chance.
Deux, n'apprendront pas, le Timide et l'Arrogant
Commenter la réponse de hocioran

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.