Appeler une fonction delphi via Fast Report [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2013
- - Dernière réponse :  DLIOUAH - 20 juin 2019 à 15:07
Bonjour tout le monde !
J'ai une fonction (Delphi 7), qui convertit un réel en toutes lettres et je veux l'appeler via un rapport (Fast Report 4) dans l'evennement OnBeforePrint d'un objet text que j'ai nomme Tot_General.
Est-ce que quelqu'un a une idée ?
Merci beaucoup !
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2013
3
Merci
Merci Simon de ton aide, mais je crois que tu n'as pas bien compris mon problème, en tout cas j'ai fais des recheches et j'ai trouvé la solution.

Pour tous ceux qui veulent appeler des fonctions implémentées dans une unité Delphi via Fast Reports veuillez consulter ce lien:


[ http://www.fast-report.com/documentation/DevMan/index.html?custom_functions_connection_to_report.htm]

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de abouhaytem
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9
0
Merci
Salut,

Il faut que tu ajoutes le nom de l'unité contenant ta fonction dans la liste des uses de ton unité FastReport (si ça existe... je ne connais pas fastreport).
Ensuite, assures toi que ta fonction soit bien visible, i.e. qu'elle ne soit pas déclarée dans la section private de ton unité. Normalement, tu devrais pouvoir la réutiliser...

Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2017
0
Merci
salut frxDialogControls,
dans fastreport là où il y a l'état(Page1) il y on aussi le code juste avant (deux onglets Code Page1). dans le code vous pourrez placer votre function chiffre-en-lettre et l'appelé par la suite dans l'état dans une memo vous mettez par exemple
[MontantFrancais(<SUM(<frxDBDataset1."BRUT">,DataBand)>))]
.
Bonne Chance.
Deux, n'apprendront pas, le Timide et l'Arrogant
Merci ..
SVP plus de détail ..?
Commenter la réponse de hocioran
0
Merci
hocioran , j'ai bien fait ça mais j'ai cet erreur :
"begin expected."
j'utilise delphi 2010 et fast report 4
Commenter la réponse de lindo
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
0
Merci
Moi aussi j'ai un probleme.
begin expected
Commenter la réponse de Ademhanin