Client / serveur = > avec adresse ip public [Résolu]

10demon10 63 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 20:12 - Dernière réponse : 10demon10 63 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention
- 3 juil. 2008 à 19:49
Bonjour à tous

Voila j'ai modifié une source de client / serveur trouver sur codes sources et tous fonctionne correctement (ajout de plusieurs clients au serveur etc..., merci au passage au créateur PROMEUF ) cependant dans les fonctionnalités je n'arrive pas à attribuer une connection avec une adresse ip public (avec no-ip) ? par contre en local tous marche.

Je pense que cela vien de cette ligne de code:

monserveur.sockAct = new Socket(AddressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);

en effet ici AddressFamily est enInterNetwork mais j'ai essayer toute les autres fonction de AddressFamily sans grand résulta

Si quelqu'un a une sugestion

ps: le source de PROMEUFhttp://www.csharpfr.com/codes/CLIENT-SERVEUR-GENERIQUE-MULTI-CLIENT-SERIALISATION-DESERIALISATION-ECHANGES_45655.aspx

Stay GREAT forever [  ]
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
krishou 60 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 21 août 2008 Dernière intervention - 3 juil. 2008 à 14:30
3
Merci
Hello again,

Pour le routeur, dans son interface web (je suppose qu'il en a une), tu cherches l'option NAT. Et là tu dois décider d'un port public qui sera lié à un port privé sur une machine d'adresse IP privée.

Pour l'adresse DNS public, si tu as no-ip, c'est tres symple, tu donnes l'adresse: .no-ip.org comme parametre de ton Dns.Resolve.

Je pense que le Dns.GetHostName() te donne le nom dns de ta machine dans ton réseau privé, donc normal de pas pouvoir le résoudre.

J'espère t'avoir éclairer.

Bien à toi,

Krish

Merci krishou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krishou
krishou 60 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 21 août 2008 Dernière intervention - 3 juil. 2008 à 11:49
0
Merci
as-tu ouvert un port sur le routeur coté serveur et redirigé le flux vers cette machine?
Commenter la réponse de krishou
10demon10 63 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 3 juil. 2008 à 13:02
0
Merci
oui tout je l'ai fait  (cependant pourais tu me dire comment on redirige un flux pour savroi si je n'ai pa fait d'érreur stp ?)

En regardant plus attentivement le code je croi que le problem vient de :

IPHostEntry

ipHostEntry =
Dns.Resolve(
Dns.GetHostName());

Je pense qu'il faudrait atribué une adresse DNS public mais je sais pas comment ?

Stay GREAT forever [  ]
Commenter la réponse de 10demon10
10demon10 63 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 3 juil. 2008 à 19:49
0
Merci
Je note ta réponse juste car elle répond à ce que je cherchai merci pour ton aide

(cependant j'ai toujour des modif à faire ^^)

Stay GREAT forever [  ]
Commenter la réponse de 10demon10

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.