Conversion de chaîne en UTF8

alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 2 juil. 2008 à 16:40
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 3 juil. 2008 à 10:42
Désolé de revnir si vite, mais je me heurte à un autre problème.
En fait je lis ma base de données et affiche les champs dans les textbox.

Le problème est que les valeurs des champs peuvent êtres: "Bob & Dylan" ou bien "où est passé charly?", enfin contenant des caractères spéciaux, ceux-ci sont bien affichés dans les textbox.
Mais lorsque je souhaite écrire ces valeurs dans mon XML, j'ai un soucis, vous vous en doutez bien, pourtant l'encodage de mon XML est UTF8.

Est-ce que quelqu'un sait comment je peux convertir ces caractères en &ucute; etc ?
Ou du moins remplacer par les valeurs ascii ?
Merci d'avance!

Coding is not a crime!

5 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
2 juil. 2008 à 17:46
Bonsoir,

Je te conseilles d'aller jeter un oeil sur la source de Coq:
http://www.csharpfr.com/codes/COQTEXTTOOLS-TRANSFORMATIONS-TEXTE-SIMPLE-UTILISATION-ANTIXSSLIBRARY_42522.aspx

Plus particulièrement, intéresses toi à la fonction XmlEncode() dans le fichier "EncodeManager.cs" :
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=42522&f=CoqTextTools%5cCoqTextTools%5cEncodeManager.cs

Ca devrait te servir ^^

Bonne soirée,


Billou_13
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
2 juil. 2008 à 17:53
Pour résumé:

1) il te suffit de télécharger la librairie suivante:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=efb9c819-53ff-4f82-bfaf-e11625130c25&DisplayLang=en

2) Ensuite, tu n'as plus qu'à appeler la méthode XmlEncode:
AntiXss.XmlEncode(string);

Voila, le tour est joué,


Billou_13
0
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
3 juil. 2008 à 09:54
Bon, c'est nickel cette classe je ne connaissais pas ça marche du tonnerre.
Mais maintenant j'ai un autre soucis, j'ai des valeurs comme celles-là dans mes champs :
für „ , comment faire pour les remplacer en caractères "normaux", UTF8 ?

Coding is not a crime!
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
3 juil. 2008 à 10:32
Salut,

Pour ceci, il semblerait bien que ce soit une erreur lors de la lecture (ou écriture) de ta source. Il faut effectivement jouer sur l'encodage.
Cependant, ce n'est pas mon fort et personnellement, dans ces cas là, je joue à taton ^^

Bon courage et n'hésites pas à poster si tu trouves la solution,

Billou_13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
3 juil. 2008 à 10:42
Grr c'est ignoble, j'aime pas les problèmes d'encodage...

Coding is not a crime!
0
Rejoignez-nous