Form non déplaçable

Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2004
-
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
Salut,

j'aurais voulu savoir s'il y avait moyen de rendre une form non bougeable comme en VB ? bien sûr il y a la propriété BorderStyle à None qui fais cela mais ce n'est pas très beau. Le principe est que je propose une form login dans une form MDI mère pour pouvoir y accéder. Je place la form login au centre de cette dernière, en avant-plan et non déplaçable. Peut-être aurez-vous une suggestion à faire, le principale étant de ne pas pouvoir déplacer la form Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003

Je trouve que mettre le borderstyle a None peut etre tres beau voir souvent plus beau, il n'y a qu'a voir Winamp par exemple.
C est tout se que j avais a dire ( en d autres termes pas grand chose LOL).
Youyou0214

-------------------------------
Rponse au message :
-------------------------------

Salut,

j'aurais voulu savoir s'il y avait moyen de rendre une form non bougeable comme en VB ? bien sûr il y a la propriété BorderStyle à None qui fais cela mais ce n'est pas très beau. Le principe est que je propose une form login dans une form MDI mère pour pouvoir y accéder. Je place la form login au centre de cette dernière, en avant-plan et non déplaçable. Peut-être aurez-vous une suggestion à faire, le principale étant de ne pas pouvoir déplacer la form Merci d'avance
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2004

bien que youyou m'ait répondu, je suis toujours insatisfait :dissapprove) malgré tout

Merci
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Pourquoi ne pas intercepter le message de Windows et écrire une procédure qui ne fait rien...

Quant au message en question, faut qu'on cherche !

May Delphi be with you.
Delphi advanced
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2004

une autre façon que j'ai trouvé mais utilise la librairie user32.dll

Code :

//Api VB à remanier en Delphi
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

//Pour empêcher de bouger la form
procedure Form_Move(Handle:Integer);
begin
DeleteMenu(GetSystemMenu(Handle, FALSE), SC_MOVE, MF_BYCOMMAND);
end;

//A la création de la form supprimer le dépacement
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form_Move(Form1.Handle);
end;

:)

merci Delphiprog pour ta recherche je regarde ta façon

bonne prog
PS:bientôt en source avec plus de choix
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2004

une autre façon que j'ai trouvé mais utilise la librairie user32.dll

Code :

//Api VB à remanier en Delphi
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

//Pour empêcher de bouger la form
procedure Form_Move(Handle:Integer);
begin
DeleteMenu(GetSystemMenu(Handle, FALSE), SC_MOVE, MF_BYCOMMAND);
end;

//A la création de la form supprimer le dépacement
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form_Move(Form1.Handle);
end;

:)

merci Delphiprog pour ta recherche je regarde ta façon

bonne prog
PS:bientôt en source avec plus de choix
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

J'aimerai juste savoir si il y a moyen de "hacker" la solution de user32.dll (depuis un prog externe au programme a deplacer biensure)

Merci d'avance