Servlet HttpServletRequest, HttpServletResponse

Résolu
baratribord Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 24 mai 2008 à 01:08
baratribord Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 30 mai 2008 à 21:21
Bonsoir,

Voilà tout est dans le titre, je fais une requête et j'attends une réponse.

J'ai deux questions :
-> comment je fais pour utiliser ce code dans NetBeans ?

Mon serveur Tomcat est correctement configuré.

Par contre j'arrive pas à bien intégrer le code ci dessous dans NetBeans.
Dans le fichier web xml j'ai bien la ligne de code suivante :   <welcome-file>index.jsp</welcome-file>

Mais à un moment donné il faut bien que j'appelle d'une façon ou d'une autre ma classe Hello ?
Comment fait-on ? Dans le fichier index.jsp ? <%-- --%>

Merci et bonne nuit

import javax.servlet.*;         // Basic servlet classes and interfaces
import javax.servlet.http.*;    // HTTP specific servlet stuff
import java.io.*;               // Servlets do IO and throw IOExceptions

public class Hello extends HttpServlet {

    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws IOException
    {

    String name = request.getParameter("username");

    if (name == null)
        name = (String)request.getSession().getAttribute("username");    if (name null) name "World";
    response.setContentType("text/html");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println("Hello " + name + "!");
    }
    public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
        throws IOException
    {
    doGet(request, response);
    }
}

3 réponses

cs_byob Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
30 mai 2008 à 16:29
Dejà pour declarer ta servlet tu vas dans web.xml tu fais :

 <servlet>
        <servlet-name>MonServlet</servlet-name>
        <servlet-class>MonPackage.MonServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>MonServlet</servlet-name>
        /MonServlet
    </servlet-mapping>

donc quand tu appelles ton servlet MonServlet tu fais :  <form name="form1" action="./MonServlet" method="post"> puisque tu lui envois des infos
3
baratribord Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
24 mai 2008 à 12:08
En fait j'ai beau chercher des choses simple mais je tombe toujours sur des usines à gaz .
J'arrive pas en fait à faire le lien entre le paramêtrage de l'IDE Netbeans et le simple code de mon dernier message pour faire fonctionner mon applet.
Ce n'est pas tant l'aspect théorique qui me gène mais bien plus l'aspect pratique.
0
baratribord Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 21:21
Merci.
J'avais résolu ce probleme, j'ai oublié de le mentionner.
Avec mes excuses.

Bara.
0
Rejoignez-nous