Construction d'un API java

Résolu
moooonaaaa Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 23 mai 2008 à 23:42
cs_argen Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008 - 23 juil. 2008 à 11:23
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salem,


je suis débutante en java et je
veux construire un API java où j'ai défini des classes.


j'ai construit ces classes dans un
fichier nom.java mais je sais pas quels sont les autres instructions


pour que je puisse utiliser cette API
dans des autres fichiers.


je travaille sur linux(opensuse10.3).


j'utlise le terminal pour construire
ces fichiers(.java).

4 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
24 mai 2008 à 13:43
Salut:

1. Création d'un JAR:

jar -cf mylib.jar Tools.class

2. Pour ne pas inclure le JAR dans le classpath, il faut copier le JAR en question dans le répertoire ${JRE_HOME}/lib/ext
avec ${JRE_HOME}indique le répertoire d'installation du JRE.
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
24 mai 2008 à 10:37
Salut:

La plus bonne approche pour créer une boîte à outils en Java c'est de créer un fichier .JAR qui englobe les fichiers .CLASS.

Pour pouvoir l'exploiter, il faut inclure le JAR dans le classpath.
0
moooonaaaa Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
24 mai 2008 à 12:00
salem,
je sais pas comment je peux construire un .jar.
de plus à chaque fois pour exécuter ce fichier(mon.java) je fais
java -classpath .:/usr/lib/mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar
mon
y-a-t-il une méthode pour ajouter définitevement le .jar dans la classpath.
je fais un seul fichier (mon.java)qui comporte 4 classes.
merci d'avance
0
cs_argen Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
23 juil. 2008 à 11:23
je cherche l'api corba quelqu'1 peut me l'envoyer là?
si possible envoyez la à l'adresse suivante: mbackosylver@yahoo.fr.
Merci
0
Rejoignez-nous
A voir également