Erreur dans un Applet minimal

The_Moye Messages postés 32 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2020 - 19 mai 2008 à 17:03
The_Moye Messages postés 32 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2020 - 21 mai 2008 à 11:19
Plop!
Bonjour à tous,
Comme indiqué dans le sujet de mon post, je n'arrive pas à afficher un applet minimal dans ma page, la console java me retourne une erreur :

java.lang.NoClassDefFoundError: bonjour (wrong name: bonjour/bonjour)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Voici le code de mon applet :

package bonjour;

import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class bonjour extends Applet
{
          @Override
          public void paint(Graphics g)
          {   
                    g.drawString("Bonjour la France", 50, 50);   
          }
}

J'ai récupéré cet exemple sur le net, il semble bien fonctionner.
Mais pas chez moi, j'ai le droit à une petite croix rouge ^^

La compilation a été effectuée sous NetBeans et ne semble pas avoir posée de problème.

Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance!

3 réponses

snoodles Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 mai 2008 à 17:12
tu visualises ton applet via une page web?
0
The_Moye Messages postés 32 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2020
19 mai 2008 à 18:52
plop snoodles!
Waip je le visualise depuis une page web
0
The_Moye Messages postés 32 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2020
21 mai 2008 à 11:19
Personne n'a une petite idée?
Si quelqu'un pouvait tenter de compiler le bout de code que j'ai posté et l'afficher tout bêtement dans une page...
Je saurais ainsi si ça vient de mon compilateur car j'ai tenté d'autres exemples ultras basiques choppés sur le net, le programme compile mais une fois intégré à ma page, pof, impossible de charger l'applet.

Merci!
0
Rejoignez-nous