Vérifier qu' un fichier ou dossier est présent?

Résolu
snoodles Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 19 mai 2008 à 16:35
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 23 mai 2008 à 17:59
Bonjour,
j'ai créé une applet que j'intègre à une page html dans laquelle se trouve un bouton.
Cette page se trouve sur un hébergeur internet.
Lorsque je clique dessus j'aimerai vérifier qu'un fichier ou un dossier est bien présent dans mon site avant de l'afficher (par exemple je souhaiterai vérifier qu'une image ou un fichier texte est bien présent dans un dossier).

J'ai essayé avec File.exists mais ça ne marche pas. J'ai modifié l'accès a celui-ci et ça ne change rien. J'ai lu que cela pouvait peut etre venir de la certification de l'applet. Je l'ai donc certifié sans aucun résultat...

Mon applet marche sans problème mis a part ça. J'ai du faire une erreur mais là je ne vois pas.

Quelqu'un aurait il une idée? Merci

9 réponses

snoodles Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
23 mai 2008 à 17:51
je veux justement eviter de passer par un servlet, j'ai trouvé un moyen de contourner le problème via l'url. Merci pour ton aide elle m'a été précieuse
3
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
19 mai 2008 à 16:49
Salut,

Je me trompe peut être mais bon, une applet est censé se charger sur le client... donc, ça n'a rien à voir avec le serveur...
Enfin il me semble. Pour accéder au contenu du serveur, je pense qu'une servlet serait préférable.

Enfin, mets des réserves sur ce que je viens de te dire

<hr width="100%" size="2" />Timmy!!!
0
snoodles Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 mai 2008 à 17:02
Effectivement je n'y avais pas pensé. Mais lorsque l'on charge dynamiquement une applet en utilisant ce genre de code:
       img[i].setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/images/"+i+".jpg")));

il recherche bien dans le package non? Donc en partant de ce principe, est-il possible de parcourir l'arborescence du package du genre:
      java.io.File f = new java.io.File("/images/0.jpg");
      if (f.exists()) {
            ....
            ....

      
0
snoodles Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 mai 2008 à 17:11
Simple question, une applet inspecte l'arborescence uniquement pendant l'initialisation, si c'est le cas, mon problème vient de là et je dois faire la vérification lors de l'initialisation?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snoodles Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 mai 2008 à 17:41
Bon je viens de tester la commande file.exists lors de l'initialisation. Résultat mon applet ne s'initialise pas donc pas d'affichage...
une petite idée?
0
snoodles Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 mai 2008 à 18:18
Bon après recherche sur le type io je viens de découvrir qu'il  n'a accès qu'au système de fichiers local. Je pense qu'il faut donc utiliser les flux inputstream et outpout stream... si quelqu'un a une idée... 
0
snoodles Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 mai 2008 à 18:21
autant pour moi, pas d'input ou outpout qui sont dérivés de io mais à partir de java.net pour un accès via url
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
20 mai 2008 à 08:48
Ton accès via url risque d'être limité, enfin je sais pas c'est suivant ton serveur comme il est paramétré...


Ne peux tu pas appeller ton applet dans une servlet?


Personnellement, je ferais comme ça. Je ne suis pas expert en applet donc, je ne sais pas trop comment ça s'appelle, à quelle visibilité de variable il a accès etc...





<hr width="100%" size="2" />

Timmy!!!
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
23 mai 2008 à 17:59
Euh.... ah bon.... ben de rien ^^

<hr size="2" width="100%" />Timmy!!!
0