Vérifier qu' un fichier ou dossier est présent?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
-
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Bonjour,
j'ai créé une applet que j'intègre à une page html dans laquelle se trouve un bouton.
Cette page se trouve sur un hébergeur internet.
Lorsque je clique dessus j'aimerai vérifier qu'un fichier ou un dossier est bien présent dans mon site avant de l'afficher (par exemple je souhaiterai vérifier qu'une image ou un fichier texte est bien présent dans un dossier).

J'ai essayé avec File.exists mais ça ne marche pas. J'ai modifié l'accès a celui-ci et ça ne change rien. J'ai lu que cela pouvait peut etre venir de la certification de l'applet. Je l'ai donc certifié sans aucun résultat...

Mon applet marche sans problème mis a part ça. J'ai du faire une erreur mais là je ne vois pas.

Quelqu'un aurait il une idée? Merci

9 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

je veux justement eviter de passer par un servlet, j'ai trouvé un moyen de contourner le problème via l'url. Merci pour ton aide elle m'a été précieuse
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Salut,

Je me trompe peut être mais bon, une applet est censé se charger sur le client... donc, ça n'a rien à voir avec le serveur...
Enfin il me semble. Pour accéder au contenu du serveur, je pense qu'une servlet serait préférable.

Enfin, mets des réserves sur ce que je viens de te dire

<hr width="100%" size="2" />Timmy!!!
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Effectivement je n'y avais pas pensé. Mais lorsque l'on charge dynamiquement une applet en utilisant ce genre de code:
       img[i].setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/images/"+i+".jpg")));

il recherche bien dans le package non? Donc en partant de ce principe, est-il possible de parcourir l'arborescence du package du genre:
      java.io.File f = new java.io.File("/images/0.jpg");
      if (f.exists()) {
            ....
            ....

      
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Simple question, une applet inspecte l'arborescence uniquement pendant l'initialisation, si c'est le cas, mon problème vient de là et je dois faire la vérification lors de l'initialisation?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Bon je viens de tester la commande file.exists lors de l'initialisation. Résultat mon applet ne s'initialise pas donc pas d'affichage...
une petite idée?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Bon après recherche sur le type io je viens de découvrir qu'il  n'a accès qu'au système de fichiers local. Je pense qu'il faut donc utiliser les flux inputstream et outpout stream... si quelqu'un a une idée... 
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

autant pour moi, pas d'input ou outpout qui sont dérivés de io mais à partir de java.net pour un accès via url
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Ton accès via url risque d'être limité, enfin je sais pas c'est suivant ton serveur comme il est paramétré...


Ne peux tu pas appeller ton applet dans une servlet?


Personnellement, je ferais comme ça. Je ne suis pas expert en applet donc, je ne sais pas trop comment ça s'appelle, à quelle visibilité de variable il a accès etc...





<hr width="100%" size="2" />

Timmy!!!
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Euh.... ah bon.... ben de rien ^^

<hr size="2" width="100%" />Timmy!!!