Vérifier qu' un fichier ou dossier est présent? [Résolu]

snoodles 13 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 23 mai 2008 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 16:35 - Dernière réponse : dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention
- 23 mai 2008 à 17:59
Bonjour,
j'ai créé une applet que j'intègre à une page html dans laquelle se trouve un bouton.
Cette page se trouve sur un hébergeur internet.
Lorsque je clique dessus j'aimerai vérifier qu'un fichier ou un dossier est bien présent dans mon site avant de l'afficher (par exemple je souhaiterai vérifier qu'une image ou un fichier texte est bien présent dans un dossier).

J'ai essayé avec File.exists mais ça ne marche pas. J'ai modifié l'accès a celui-ci et ça ne change rien. J'ai lu que cela pouvait peut etre venir de la certification de l'applet. Je l'ai donc certifié sans aucun résultat...

Mon applet marche sans problème mis a part ça. J'ai du faire une erreur mais là je ne vois pas.

Quelqu'un aurait il une idée? Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
snoodles 13 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 23 mai 2008 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 17:51
+3
Utile
je veux justement eviter de passer par un servlet, j'ai trouvé un moyen de contourner le problème via l'url. Merci pour ton aide elle m'a été précieuse
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de snoodles
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 16:49
0
Utile
Salut,

Je me trompe peut être mais bon, une applet est censé se charger sur le client... donc, ça n'a rien à voir avec le serveur...
Enfin il me semble. Pour accéder au contenu du serveur, je pense qu'une servlet serait préférable.

Enfin, mets des réserves sur ce que je viens de te dire

<hr width="100%" size="2" />Timmy!!!
Commenter la réponse de dvoraky
snoodles 13 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 23 mai 2008 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 17:02
0
Utile
Effectivement je n'y avais pas pensé. Mais lorsque l'on charge dynamiquement une applet en utilisant ce genre de code:
       img[i].setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/images/"+i+".jpg")));

il recherche bien dans le package non? Donc en partant de ce principe, est-il possible de parcourir l'arborescence du package du genre:
      java.io.File f = new java.io.File("/images/0.jpg");
      if (f.exists()) {
            ....
            ....

      
Commenter la réponse de snoodles
snoodles 13 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 23 mai 2008 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 17:11
0
Utile
Simple question, une applet inspecte l'arborescence uniquement pendant l'initialisation, si c'est le cas, mon problème vient de là et je dois faire la vérification lors de l'initialisation?
Commenter la réponse de snoodles
snoodles 13 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 23 mai 2008 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 17:41
0
Utile
Bon je viens de tester la commande file.exists lors de l'initialisation. Résultat mon applet ne s'initialise pas donc pas d'affichage...
une petite idée?
Commenter la réponse de snoodles
snoodles 13 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 23 mai 2008 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 18:18
0
Utile
Bon après recherche sur le type io je viens de découvrir qu'il  n'a accès qu'au système de fichiers local. Je pense qu'il faut donc utiliser les flux inputstream et outpout stream... si quelqu'un a une idée... 
Commenter la réponse de snoodles
snoodles 13 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 23 mai 2008 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 18:21
0
Utile
autant pour moi, pas d'input ou outpout qui sont dérivés de io mais à partir de java.net pour un accès via url
Commenter la réponse de snoodles
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 08:48
0
Utile
Ton accès via url risque d'être limité, enfin je sais pas c'est suivant ton serveur comme il est paramétré...


Ne peux tu pas appeller ton applet dans une servlet?


Personnellement, je ferais comme ça. Je ne suis pas expert en applet donc, je ne sais pas trop comment ça s'appelle, à quelle visibilité de variable il a accès etc...





<hr width="100%" size="2" />

Timmy!!!
Commenter la réponse de dvoraky
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 17:59
0
Utile
Euh.... ah bon.... ben de rien ^^

<hr size="2" width="100%" />Timmy!!!
Commenter la réponse de dvoraky

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.