L'icone du syteme sur textbox

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 17 mai 2008 à 13:24
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 17 mai 2008 à 14:20
bonjour
j'ai trouver se code sur le site,pour mettre l'icone du syteme
Option Explicit
Private Const IDC_HAND As Long = 32649&
Private Declare Function LoadCursor Lib "user32" Alias "LoadCursorA" (ByVal hInstance As Long, ByVal lpCursorName As Long) As Long
Private Declare Function SetCursor Lib "user32" (ByVal hCursor As Long) As Long
Private Sub Label1_MouseDown(index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Call SetCursor(LoadCursor(0&, IDC_HAND))
End Sub
Private Sub Label1_MouseMove(index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Call SetCursor(LoadCursor(0&, IDC_HAND))
End Sub
mais j'ai essayer sur des textbox mais je n'est pas l'icone,je pourrais le faire par les propriétées,
mais j'ai un groupe textbox qui est indexer de 55.
quelqu'un aurait une idée
merci
petchy

12 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 mai 2008 à 13:46
Je ne suis pas certain de ce que tu entends par icône système...
Mais si tu veux afficher une main, disons, lorsque tu passes au-dessus d'un Textbox, tu peux utiliser ceci

Private Sub Text1_MouseMove(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Text1(Index).MousePointer = vbCustom    '99
    Set Text1(Index).MouseIcon = LoadPicture("C:\Hand.ico")
End Sub

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2008 à 13:50
Salut,

Bah...j'suis arriver trop tard MPI....mais j'ai une autre version dans le cas de plusieurs TextBox..lol...

Private Sub ChangeIconTxt()


       ' Variabled de travail
        Dim oCtrl As Control
      
          ' Boucle
           For Each oCtrl In Me
               If TypeOf oCtrl Is TextBox Then
                  oCtrl.MousePointer = 99 ' à définir dans les propriétés des TextBox directement
                  oCtrl.MouseIcon = LoadPicture("C:\slcplappl.ico")
               End If
           Next oCtrl
          
End Sub


Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)


'      Changement du pointeur de la souris
'      Appel SUB en Private
       ChangeIconTxt
      
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2008 à 13:36
Salut,

Si j'ai bein compris ce que tu veux faire, c'est quand le curseur pointe sur une zone de text, tu veux changer celui-ci, est-ce bien cela ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 13:50
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 13:51
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2008 à 13:51
Ah...le cache à Mortalino(salut)...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 13:51
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 13:53
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 mai 2008 à 13:57
Ça va bien Mortalino ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2008 à 14:13
Re,

Message reçu pas MP de Mortalino, car problème de cache, je poste pour lui :

Mortalino Dit :

salut,

en tout cas, la fonction fonctionne bien ^^
Suffit de remplacer Label1 par Text1 (ou autre nom suivant le nom de ton contrôle TextBox indexé)

Je confirme, c'est une main qui apparait

@++

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2008 à 14:15
bah..bien vu Mortalino....on peux toujours attendre que l'icone change pour les textbox alors que le code et dans l'eve des Label !!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
17 mai 2008 à 14:20
Re
merci à vous c'est nickel
@ plus
petchy
0
Rejoignez-nous