Faire Apparaitre un InfoBulle

Littleroswell Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004 - 5 mai 2002 à 15:28
Littleroswell Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004 - 7 mai 2002 à 19:50
J'aimerais connaitre l'API qui permettrai l'apparition d'une InfoBulle sans que la souris passe sur l'icone de mon soft dans la Barre des Taches. Comme par exemple qd on vient de se connecter à Internet Sous Windows XP ou qd 1 nouveau périphérique vient d'être détecter sous Windows XP, y a une espèce d'infoBulle ki arrive et ki reste environ 3à 5secondes et ki se ferme, elle possede meme une petite croix pr la fermer si on le désire... COMMENT ON FAIT???

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
5 mai 2002 à 23:12
Tu peux créer un hint manuellement comme suit :

Var MonHint:THintWindow;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MonHint:=THintWindow.Create(Self);
MonHint.Parent:=Self;
end;

// Button1 pour l'afficher
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var Rect:TRect;
begin
Rect.Left :=Screen.Width Div 2-100;
Rect.Top :=Screen.Height Div 2-20;
Rect.Right :=Rect.Left+200;
Rect.Bottom:=Rect.Top +40;
MonHint.ActivateHint(Rect,'Bonjour'#13'à tout le monde.');
end;

// Button2 pour le masquer
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
MonHint.ReleaseHandle;
end;

Il ne faut pas non plus oublier de le cacher quand l'application n'est plus active, sinon le hint reste au premier plan...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Littleroswell Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
7 mai 2002 à 19:50
Merci je vais essayer ton exemple!!!
0
Rejoignez-nous