Différence de type dans une expression

cs_manudel Messages postés 63 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 5 mai 2002 à 03:02
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 5 mai 2002 à 12:41
J'ai un problème lors de l'exécution d'une requête.

A mon avis cela vient du fait que ma variable sdateFin dans ma requête est de type String et que le champ MV_DATEMVT est de type DateTime.

Je ne sais pas comment faire, je vous livre mon code.

// deleter ce que l'on vient d'archiver
with datamodule1.qrDeleteMvt do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('DELETE FROM Mouvement WHERE MV_DATEMVT < ' +sdateFin);
ExecSQL;
end;

Merci d'avance.

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 mai 2002 à 12:41
Et d'une, ta chaine sDateFin doit être entourée de guillemets :
... MV_DATEMVT < '''+sDateFin +'''';
Et de deux : la chaine sDateFin contient-elle une date sous forme de chaîne du type : mm/jj/aa ?

NB :Ces deux remarques peuvent conduire au même message d'erreur.

May Delphi be with you.
0
Rejoignez-nous