Erreur... :o((

ELECTRORESiSTiK Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2002 - 9 janv. 2002 à 20:41
LesDelphistes Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2002 - 10 janv. 2002 à 15:20
Salut, j'ai un problème avec ce code :
IntToStr(Ord(UpperCase(Edit1.Text[5])));
Il me dit type incompatible, quelqu'un a la réponse a mon problème ? Même si je met une variable, il accepte pas :(
Merci d'avance.

2 réponses

ELECTRORESiSTiK Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2002
9 janv. 2002 à 21:06
Bon, il fallait mettre UpCase au lieu de UpperCase
C'est bon a savoir :o)
Bonne Soirée
0
LesDelphistes Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2002
10 janv. 2002 à 15:20
En fait, pour préciser la reponse, UpCase travaille sur un caractere et UpperCase sur une chaine.

En faisant UpperCase(Edit1.Text[2]) ca marche bien, sauf que tu récupères une String longue physiquement de 2 caracteres (shortstring) ou plus (ANSIString et WideString), même si quand tu affiches l'affiche il n'ya qu'un caractere à l'écran. Du coup, ton ord ne reconnait pas son caractere.

Par contre si tu avais fait :

IntToStr(ord(UpperCase(Edit1.Text[10])[1]))

... c'etait bon...

a+

Duf ( lesdelphistes.multimania.com)
0
Rejoignez-nous