Messagerie, mailto & INDY

Résolu
pjpilou Messages postés 14 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2018 - 25 avril 2008 à 13:24
pjpilou Messages postés 14 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2018 - 26 avril 2008 à 20:16
Bonjour à TOUS
Voila mon petit soucis
je souhaiterais pouvoir integrer au sein de mon application un envoi de mail automatique.
Je suis sur un reseau local mes utilisateurs utilise groupwize je dispose:
d'une appli développée en D7 avec les composants Indy.
J'ai dabord essayé la commande mailto: mais cette derniere ne fonctionne pas avec groupwize elle ouvre outlook ou outlook express qui ne sont pas configuré chez mes clients.
je dispose de tous les paramétres pour me connecter sur le serveur de messagerie IMAP4 mais cela ne fonctionne pas.
Je suis un peu bloqué sur ce problème quelqun peut il m'aider.
NB j'ai beaucoup de mal à apréhender l'aide des composants INDY.
Existe t il autre chose que mailto ou les composants INDY ?
Bonne journée à tous
[mailto:pjpilou@free.fr pjpilou@free.fr]

2 réponses

OcHre Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008
26 avril 2008 à 12:16
Salut,

à part les composants Indy tu as aussi les composants ICS
(non-bloquants) mais à mon avis plus compliqués à prendre en main, de
plus il est assez aisé de trouver des exemples d'utilisation du
composant TidTCPClient et pour ce qui du protocole IMAP4 il suffit de
regarder la RFC s'y reportant (http://jlr31130.free.fr/rfc2060.html).
Rions un peu en attendant la mort.
3
pjpilou Messages postés 14 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2018
26 avril 2008 à 20:16
merci sympa je verrais cela à mon retour de vacances en hollande bye
0