Mailto et piece jointe

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 19 mai 2004 à 17:38
lepetitnuage Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 26 févr. 2008 à 09:17
Bonjour,

Dans un controle utilisateur qui affiche un fichier texte, j'ai un bouton qui permet d'envoyer le fichier en cours d'affichage par mail.
Quand on clique sur le bouton, je fais Process.Start("mailto:");
Mais j'aurais aimé savoir comment faire pour joindre le fichier au mail. J'ai cherché si il n'y avait pas un attribut comme ?Subject, etc, mais je ne trouve pas.

En fait, je voudrais faire comme quand on fait un lcic droit sur un fichier -> Envoyer vers -> Destinataire.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci !

Mx

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 mai 2004 à 18:29
a ma connaissance on ne peut pas specifier de piece jointe via un mailto

tu peux peut etre envoyer avec SmtpMail

si tu tiens absolument a garder l'edition dans le client mail tu peux peut etre essayer de créer un fichier .eml puis de lancer son ouverture avec Process.Start()

Cocoricoooooooo !!!!
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 mai 2004 à 18:35
je vais voir pour la seconde solution, parce que je peux pas utiliser smtpmail.

Merci beaucoup !
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 mai 2004 à 20:44
on reflechis mieux avec le ventre plein :
Le fameux "Destinataire" dans le menu "Envoyer vers" est "Destinataire.MAPIMail"
D'ailleurs le type de fichier donné est "Fichier MAPIMAIL"
Donc il doit y avoir un rapport avec MAPI (Messaging API)
et donc probablement avec sa methode MAPISendMail

http://www.codeproject.com/csharp/simplemapidotnet.asp

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/exchanchor/htms/msexchsvr_mapi.asp

peut etre une piste a explorer
bon courage

Cocoricoooooooo !!!!
0
lepetitnuage Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
11 mai 2005 à 09:26
Bonjour

Voici une solution :

Rajouter au projet les controles activeX de Microsoft suivants :
- Microsoft MAPI Messages Control
- Microsoft MAPI Session Control

Puis ajouter chacun de ces controles à la feuille

Puis ecrire le code suivant :


axMAPISession1.SignOn();

axMAPIMessages1.SessionID = axMAPISession1.SessionID;

axMAPIMessages1.Compose();

axMAPIMessages1.MsgSubject = "SUJET DU MAIL";

string nomFichier = "monFichier.txt";

axMAPIMessages1.AttachmentPathName = nomFichier;

axMAPIMessages1.Send( true);

axMAPISession1.SignOff();

Le client mail par defaut doit se lancer avec le sujet renseigne et le fichier attaché précisé.

Voila c'est tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ab52ab Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008
25 févr. 2008 à 08:26
comment ajouter les controles activeX:
 - Microsoft MAPI Messages Control
     - Microsoft MAPI Session Control
0
lepetitnuage Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
25 févr. 2008 à 09:17
Bonjour


Cliquer avec le bouton droit de la souris sur la boite à outils


Sélectionner Composants ...



La fenêtre Composants s'affiche, rechercher Microsoft MAPI Controls 6.0 et cocher le CheckBox


Cliquer sur OK , 2 nouvelles icones apparaissent dans la boite à outils MAPISession et MAPIMessages.


Voilà
0
ab52ab Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008
25 févr. 2008 à 17:27
Merci,
J'utilise c# avec dotNet2005 et quand je clique avec le bouton droit de la souris sur la boite à outils, il n'y a pas composants...  Help!!!!!!!!
0
lepetitnuage Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 09:17
J'ai donné la méthode pour ajouter les activeX dans VB6.


Voici pour VisualC# 2005


Cliquer droit sur Boite à outils


Sélectioner Choisir les éléments ...


Puis Onglet Composants COM


Cocher les Check Box Microsoft MAPI Messages Control, version 6.0 et Microsoft MAPI Session Control, version 6.0 puis OK


Les 2 nouvelles icones apparaissent
0
Rejoignez-nous