Mailto

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 4 oct. 2005 à 18:07
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 5 oct. 2005 à 10:36
Bonjour à tous,



J'aurais voulu savoir si faire un "mailto" pour envoyer des mails était
une bonne alternative, car je crois qu'il y a certain problème,
notamment de limite de caractères...



Par avance, merci.

8 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 oct. 2005 à 23:44
Pourquoi ne pas utiliser la classe faite pour çà : MailMessage.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 oct. 2005 à 08:51
mouaip... sinon :

System.Diagnostics.Process.Start("mailto:nom@domain.com");

Sébastien FERRAND
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
5 oct. 2005 à 09:29
J'ai essayé vos solutions parceque ca m'interessait aussi, mais celle de seb

lance juste outlook express avec un mail pret a etre envoyé.



Celle de TheSaib à l'air plus complete, mais je n'arrive pas a envoyer le mail,

je declare un MailMessage et je remplis les champs essentiels (To, body, etc )

mais je ne trouve pas la commande pour envoyer le mail.



Je suis parti sur le site MSDN pour me renseigner et ils disent d utiliser

SmtpMail mais VisualC#2005 ne le connait pas et ne me propose rien

pour resoudre le probleme.



Pourrait on avoir une peite explication de l'utilisation plz ?



Merci d'avance.

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 oct. 2005 à 09:30
pour envoyer le mail sous VC#2005... c'est la classe SmtpServer qu'il faut utiliser il me semble...

Sébastien FERRAND
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
5 oct. 2005 à 09:33
Non il ne connait pas non plus ....

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
5 oct. 2005 à 09:46
Mais en faite ce que je voudrais faire c'est lancer la messagerie par
défaut du client sans qu'il n y ait rien à renseigner, mais je crois
qu'avec mailmessage il faut renseigner le nom du serveur smtp et pop.
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
5 oct. 2005 à 09:49
Alors utilise la reponse de sebmafate :

System.Diagnostics.Process.Start("mailto:nom@domain.com");



mais moi j'ai besoin de pouvoir envoyer le mail directement a partir d emon prog et ca marche pas

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
5 oct. 2005 à 10:36
En fait j'ai fait pas mal de recherche et je crois qu'il faut passer par la classe

SmtpClient pour envoyer un mail mais il faut remplir beaucoup de champs

pour cela dont certains dont je n ai aucune idée (host, ...).



En fait je bloque, tout ce que je veux c'est une reference vers un bout de code, le

plus simple possible permettant d'envoyer un mail tout basique. C'est juste pour

envoyer un mail a des clients de la societe en cliquant sur un bouton
et en precisant juste le corps du message. J'ai trouvé des trucs sur
internet mais c'est toujours dse codes de plus de 200 lignes, si on ne
peut pas faire autrmement je m'y plierai mais si il y a plus

simple j'aimerai bien le savoir.



Encore merci.


La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
Rejoignez-nous