ASP.NET : mailto (C#)

Résolu
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 31 oct. 2006 à 12:04
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 2 nov. 2006 à 11:16
bonjour a tous. je débute a peine en asp.net et je peine a trouver le moyen de faire un simple mailto dans le code behind....
en effet, j'aimerais lors de l'event click sur un bouton effectuer le mailto sur une adresse récupérée en base de données, le tout sans aller taper dans le code html (contrainte du projet).
j'ai testé le Response.redirect(string.Concat("mailto:", Adresse));
mais cela rend ma page blanche et met en url le contenu de ma string construite ci-dessus (ce que je ne souhaite pas, je souhaite simplement ouvrir le gestionnaire de mails par défaut et gardant ma page).

merci d'avance pour vos réponses

11 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
2 nov. 2006 à 11:16
donc ce que j'ai fait finallement : dans la méthode associée a levent click :

Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "email", "window.open("" + StrMailto + "", "Mail");", true);
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 oct. 2006 à 12:09
Tu veux envoyer un mail coté client (via outlook du client) ou alors coté server ? si c'est coté client, il faut mettre un lien [mailto: sinon Cyril - MVS - MCP
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
31 oct. 2006 à 12:12
cest bien coté client que je cherche a le faire et via son outlook, cependant comment je fais mon mailto sur mon event click sans que cela affecte ma page (et sans aller dans le code html)?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 oct. 2006 à 12:46
l'evenement click se situe coté server donc tu peux rien faire sur le client il faut donc que tu le fasse coté client en javascript ou HTML

<hr />Cyril - MVS - MCP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
31 oct. 2006 à 13:33
et il est pas possible de faire qqch du style
response.redirect([mailto:xxx mailto:xxx]);
mais qui n'ouvre pas une nouvelle page?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 oct. 2006 à 13:48
Tu peux faire un postback qui écrit du javascript qui va ensuite ouvrir le lien html ... mais c'est vraiment pas propre c'est une limite du HTTP/HTML !

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
31 oct. 2006 à 14:31
bon vu que je suis coté client, jai feinté en utilisant la classe process (et oui, [mailto:blabla mailto:blabla] peut etre lancé a partir d'un démarrer executer..... )
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 oct. 2006 à 15:56
ahaha ...

Je te conseille vraiment de revoir le fonctionnement de HTTP ... et tu verras à quelle point ta solution ne convient pas (j'ose pas dire stupide car je sais pas comment tu le prendrais ;))

En 2 mot le process.start fonctionne en dev car le serveur est aussi le client et que ton serveur est sur le compte administrateur .

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
31 oct. 2006 à 16:40
j'attend alors une meilleure proposition qui ait le meme fonctionnel ;)
(je n'aurais pas pris mal le "stupide", si je pose des questions cest bien pour avoir des réponses, et pour ca il faut bien etre pret a accepter des critiques)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 oct. 2006 à 17:04
Ben comme je l'ai dit plus haut il faut modifier le code HTML ... soit en injectant du javascript soit en utilisant un vrai lien.

page.clientScript.registerStartupScript(this.gettype(), "email", "window.location.url = 'mailto:toto@toi.com'", true)

ou un truc du genre

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
2 nov. 2006 à 11:00
effectivement, ca semble quand meme bien mieux.... mais le script javascript tel quel ne semble pas fonctionner, je vais chercher dans ce sens... merci deja pour cette aide ;)
0
Rejoignez-nous