MAILTO et Outlook Expres [Résolu]

surfzoid 467 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 23 oct. 2006 à 15:45 - Dernière réponse : surfzoid 467 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention
- 12 déc. 2007 à 16:46
Bonjour a tous.
Je developpe sous VB Express 2005 un soft qui doit me faire parvenir un mail pour une gestion de licence, j'ai donc opté pour le MAILTO qui utilise le client mail par défaut et sur le poste qui me sert à dévellopper, équipé de Outlook 2003, aucun soucis ça fait exactement ce que je veux, par contre sur un autre poste tou neuf, sans rien d'installé, c'est Outlook Express qui se lance et là tout mon mail que j'ai structuré dans le code se place dans le champs du destinataire, exemple : "Destinataire@domaine.com sujet corps du message".
Voici la fonction citée plus haut :

Dim myApp As New Process
Dim theStringBuilder As New System.Text.StringBuilder()
theStringBuilder.Append("mailto:Destinataire@domaine.com;" + vbCrLf)
theStringBuilder.Append("&subject=Licence Automate Modbus" + vbCrLf)
theStringBuilder.Append("&body=" & values.Replace(vbCrLf, "|") + vbCrLf)
theStringBuilder.Append("&attach=" + Me.SaveFileDialog1.FileName)
myApp = System.Diagnostics.Process.Start(theStringBuilder.ToString())


A vos Avis ?
Merci de votre interêt.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
surfzoid 467 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 23 oct. 2006 à 18:07
3
Merci
Car tout simplement je ne connaitrai pas le serveur smt du client, de plus le client n'enverra pas forcément l'email mais ne fera peut etre que le stocker sur une clé USB.
Sinon merci je connaissai cette methode cf masource :
http://www.vbfrance.com/codes/ENVOIE-PIECE-JOINTE-CLIC-DROIT-ENVOYER-VERS_38181.aspx

Quand a la réponse, j'avai chercher sur le site mais pas assez a premiere vue car la reponse s'y trouvée, il fallait un "?" aprés le destinataire comme ceci
Dim myApp As New Process
Dim theStringBuilder As New System.Text.StringBuilder()
theStringBuilder.Append("Destinataire@domaine.com")
theStringBuilder.Append("?subject=Licence Automate Modbus-ADI")
theStringBuilder.Append("&body=" & values.Replace(vbCrLf, "|"))
theStringBuilder.Append("&attach=" + Me.SaveFileDialog1.FileName)
Console.WriteLine(theStringBuilder.ToString())
myApp = System.Diagnostics.Process.Start(theStringBuilder.ToString())

merci à : http://www.vbfrance.com/codes/ENVOYER-MAIL-AVEC-OUTLOOK-EXPRESS-SOUS-VB_402.aspx

Merci surfzoid 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de surfzoid
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2006 à 16:49
0
Merci
Salut,

Pourquoi ne pas utiliser les outils du framework, comme ca tu ne passe plus par outlook



Dim
SmtpC
As

New
System.Net.Mail.SmtpClient(
"smtp.serveur.com"
)

Dim
Mail
As

New
System.Net.Mail.MailMessage()

Mail.To.Add(
"destinataire@domaine.com"
)

Mail.Subject =
"Licence Automate Modbus"

Mail.Body = values.Replace(vbCrLf,
"|"
)

Mail.Attachments.Add(
New
System.Net.Mail.Attachment(
Me
.SaveFileDialog1.FileName))

SmtpC.Send(Mail)





Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
benoit_beno 3 Messages postés dimanche 21 janvier 2007Date d'inscription 15 février 2007 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 13:37
0
Merci
pourquoi donc je n'arrive pas en utilisant Process.Start(

"mailto:......... à inserer dans le body des sut à la linge????
Commenter la réponse de benoit_beno
surfzoid 467 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 4 avril 2007 à 09:46
0
Merci
B

regarde dans la liste de mes source celle qui ce nomme envoi source.........
http://www.vbfrance.com/codes/ENVOIE-PIECE-JOINTE-CLIC-DROIT-ENVOYER-VERS_38181.aspx
Commenter la réponse de surfzoid
surfzoid 467 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 4 avril 2007 à 09:47
Commenter la réponse de surfzoid
souad85 3 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 28 décembre 2007 Dernière intervention - 12 déc. 2007 à 15:12
0
Merci
slt plz kek1 me donne le code en vb.net 2005 pour envoyer un email a partir d'un clik de listbox

merci
Commenter la réponse de souad85
surfzoid 467 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 12 déc. 2007 à 16:46
0
Merci
seulement si tu as 100 balles et un mars !!
Commenter la réponse de surfzoid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.